please friend give me answer,
1. महाराष्ट्र की संस्कृति , खान-पान और वेशभूषा पर संक्षिप्त विवरण लिखें
Answers
Answered by
0
Answer:
- कोंकणियों के लिए, चावल प्रधान भोजन है; मछली, विभिन्न प्रकार की सब्जियां, मुख्य रूप से तटीय क्षेत्र में रहने वाले लोगों द्वारा पसंद की जाती हैं। सब्जियों में मूंगफली और काजू का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। महाराष्ट्र के पूर्वी भाग में, आहार गेहूं, ज्वार और बाजरा से बना है।
- लेप्चा पुरुषों की पारंपरिक वेशभूषा थोकोरो-दम है जिसमें एक सफेद पाजामा येन्हत्से, एक लेपचा शर्ट और शंबो, टोपी शामिल है। पुरुष पोशाक की बनावट खुरदरी और लंबे समय तक चलने वाली होती है, जो खेत और जंगल के लिए उपयुक्त है। भूटिया नर की पारंपरिक वेशभूषा में खो भी शामिल है, जिसे बाखू के नाम से भी जाना जाता है।
- महाराष्ट्र के लोग धोती को अपनी सांस्कृतिक विरासत के रूप में देखते हैं। इसे शर्ट या कुर्ते के साथ पहना जा सकता है। वे शर्ट और पगड़ी के ऊपर 'बांधी' और 'पगड़ी' और 'पगड़ी' भी पहनते हैं। उत्सव के दौरान अधिकांश पुरुष 'चूड़ीदार', 'पायजामा', 'अचकन' या 'सुरवर' पहनते है|
- महाराष्ट्र के बारे में सोचते ही तमाम बातें आपके जेहन में आ सकती हैं मसलन वहां का पहनावा, नृत्य, पर्यटन स्थल, नाटक, फिल्म, उत्सव और भी बहुत कुछ. ... थालीपीठ: ...
मिसल पाव: ...
वरण (महाराष्ट्रियन दाल): ...
बॉम्बे भेलपूरी: ...
पूरन पोली: ...
वड़ा पाव:
Answered by
2
Answer:
answer is given plz mark me brainliest and follow
Attachments:
Similar questions