Hindi, asked by suletharamalingam, 5 months ago

Please help me from this question

Attachments:

suletharamalingam: मेरे आंगन में एक आम का पेड़ है। यह अलफोन्सा आम tree.I व्यंजन और करी के रूप में कई आम खाने है
यह बहुत स्वादिष्ट है। मैं आम और कच्चे आम को पकाती हूं।
यह आमों की बौछार के रूप में गिर गया।

Answers

Answered by terence04
1

Answer:

in hindi

उत्तर: पेड़ हमें महत्वपूर्ण ऑक्सीजन देते हैं जो मानव शरीर और पृथ्वी पर अन्य सभी जीवन द्वारा श्वसन के लिए आवश्यक है यह हमें सूरज की चिलचिलाती गर्मी से बचाता है और हमें ग्रीष्मकाल में छाया देता है कुछ पेड़ हमें जैसे फल प्रदान करते हैं आम, संतरा, सेब, अनानास, अमरूद, आड़ू, चूना, एवोकैडो, स्ट्रॉबेरी, केले आदि। यह हमें ऐसी कटहल की सब्जियां प्रदान करता है। कुछ पेड़ जैसे नीम, इसकी पत्तियों का उपयोग औषधीय उत्पादों के रूप में किया जाता है और इसकी टहनियों का उपयोग भारत के कुछ हिस्सों में अभी भी दांतों को ब्रश करने के लिए किया जाता है। पेड़ हमें मूल्यवान लकड़ी प्रदान करते हैं जो बढ़ई द्वारा फर्नीचर, अलमीरा, कुर्सी, डेस्क, मल, खिड़कियों और दरवाजों के लिए लकड़ी के फ्रेम में परिवर्तित की जाती हैं। पेड़ों की कटाई को रोका जाना चाहिए क्योंकि वनों की कटाई प्रकृति में असंतुलन का कारण बनेगी। इसके परिणामस्वरूप बड़े पैमाने पर मौसम और मानवता का विनाश और पृथ्वी पर सभी जीवन

उत्तर: पेड़ हमें महत्वपूर्ण ऑक्सीजन देते हैं जो मानव शरीर और पृथ्वी पर अन्य सभी जीवन द्वारा श्वसन के लिए आवश्यक है यह हमें सूरज की चिलचिलाती गर्मी से बचाता है और हमें ग्रीष्मकाल में छाया देता है कुछ पेड़ हमें जैसे फल प्रदान करते हैं आम, संतरा, सेब, अनानास, अमरूद, आड़ू, चूना, एवोकैडो, स्ट्रॉबेरी, केले आदि। यह हमें ऐसी कटहल की सब्जियां प्रदान करता है। कुछ पेड़ जैसे नीम, इसकी पत्तियों का उपयोग औषधीय उत्पादों के रूप में किया जाता है और इसकी टहनियों का उपयोग भारत के कुछ हिस्सों में अभी भी दांतों को ब्रश करने के लिए किया जाता है। पेड़ हमें मूल्यवान लकड़ी प्रदान करते हैं जो बढ़ई द्वारा फर्नीचर, अलमीरा, कुर्सी, डेस्क, मल, खिड़कियों और दरवाजों के लिए लकड़ी के फ्रेम में परिवर्तित की जाती हैं। पेड़ों की कटाई को रोका जाना चाहिए क्योंकि वनों की कटाई प्रकृति में असंतुलन का कारण बनेगी। इसके परिणामस्वरूप बड़े पैमाने पर मौसम और मानवता का विनाश और पृथ्वी पर सभी जीवन

uttar: ped hamen mahatvapoorn okseejan dete hain jo maanav shareer aur prthvee par any sabhee jeevan dvaara shvasan ke lie aavashyak hai yah hamen sooraj kee chilachilaatee garmee se bachaata hai aur hamen greeshmakaal mein chhaaya deta hai kuchh ped hamen jaise phal pradaan karate hain aam, santara, seb, anaanaas, amarood, aadoo, choona, evokaido, stroberee, kele aadi. yah hamen aisee katahal kee sabjiyaan pradaan karata hai. kuchh ped jaise neem, isakee pattiyon ka upayog aushadheey utpaadon ke roop mein kiya jaata hai aur isakee tahaniyon ka upayog bhaarat ke kuchh hisson mein abhee bhee daanton ko brash karane ke lie kiya jaata hai. ped hamen moolyavaan lakadee pradaan karate hain jo badhee dvaara pharneechar, alameera, kursee, desk, mal, khidakiyon aur daravaajon ke lie lakadee ke phrem mein parivartit kee jaatee hain. pedon kee kataee ko roka jaana chaahie kyonki vanon kee kataee prakrti mein asantulan ka kaaran banegee. isake parinaamasvaroop bade paimaane par mausam aur maanavata ka vinaash aur prthvee par sabhee jeevan

in English

trees give us vital oxygen which is necessary for respiration by the human body and all other life on earth

it protects us from the scorching heat of the sun

and gives us shade in summers season

some trees provides us with fruits such as

mango,orange,apple,pineapple, guava, peach,lime,avocado,strawberry,bananas etc etc .

it provides us with vegetables such a jackfruit .

some trees such as neem ,its leaves are used as medicinal products and its twigs are used for brushing of teeth still in some parts of India.

trees provide us valuable woods which is converted by carpenters into furniture,Almirah, chair,desk,stools,wooden frames for windows and doors .

trees cutting should be stopped as deforestation will cause in the imbalance in nature .therefore resulting in drastic weather and destruction of humanity and all life on earth


suletharamalingam: please write in hindi
terence04: please see it again as I've translated it for you dear friend
suletharamalingam: thank you
suletharamalingam: Thank you for spending your valuable time in my question
suletharamalingam: मेरे आंगन में एक आम का पेड़ है। यह अलफोन्सा आम tree.I व्यंजन और करी के रूप में कई आम खाने है
यह बहुत स्वादिष्ट है। मैं आम और कच्चे आम को पकाती हूं।
यह आमों की बौछार के रूप में गिर गया।
Similar questions