Hindi, asked by giulcyuxktxzkzttzuzt, 3 months ago

please solve this question ​

Attachments:

Answers

Answered by vern0603
1

Answer:

  1. कटहल में कई पौष्टिक तत्‍व पाए जाते हैं जैसे, विटामिन A, C, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्‍शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन और जिंक. इसमें खूब सारा फाइबर भी पाया जाता है कटहल में कैलोरी नहीं होती है. यह दिल के रोगियों के लिये उपयोगी माना जाता है.
  2. अंजीर (अंग्रेजी नाम फ़िग , वानस्पतिक नाम: "फ़िकस कैरिका", प्रजाति फ़िकस, जाति कैरिका, कुल मोरेसी) एक वृक्ष का फल है जो पक जाने पर गिर जाता है। पके फल को लोग खाते हैं। सुखाया फल बिकता है। सूखे फल को टुकड़े-टुकड़े करके या पीसकर दूध और चीनी के साथ खाते हैं।
Similar questions