Hindi, asked by crazygirl4182, 9 months ago

please write a short paragraph on food of Jammu with all needed information about food in Hindi​

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Answered by Preeti4120
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Answer:

उत्तर भारत ने स्थित कश्मीर की खूबसूरती को जिसने भी निहारा वो उसका कायल हो गया। यहां के हरे भरे मैदान, खूबसूरत बर्फ से ढके पहाड़ और अद्भुत प्राकृतिक सौंदर्य पर्यटकों को अपना दीवाना बना देता है।

आप सोच रहे होंगे क्या, तो बता दें, वह खास चीज कुछ और नहीं बल्कि यहां के लजीज व्यंजन हैं। कश्मीर ने अपने विशेष व्यंजन खुद ही ईजाद किए हैं। कश्‍मीरी व्‍यंजन अगर आप एक बार खा लें तो उसका स्‍वाद जिंदगी भर नहीं भूल पाएंगे। उनका भोजन अन्य राज्यों से अनूठा है। वहां जो चावल पैदा होता है, वह काफी हल्का और खाने में खुशबूदार होता है। इसके अलावा यहां की चाय खुशबूदार हरी पत्तियों वाली होती है, जिसे कहवा कहते हैं। इसे समोवार में परोसा जाता है। तो आइये इस क्रम में जानते हैं कि, आपको अपनी कश्मीरी यात्रा के दौरान यहां के कौन कौन से खास लजीज व्यंजनों को जरुर चखना चाहिए

चावल का आटा रोटी

प्राचीन समय में चावल का आटा रोटी एक मुख्य खाद्य पदार्थ के रूप में बनाया गया था जो खाने या रात के भोजन के दौरान खाया जाता था, आज अधिकांश कश्मीरी इसे शाम को नाश्ते के रूप में खाते

वाजवान

इसके छत्तीस कोर्सेज में पंद्रह से तीस तक मीट के होते हैं। इसमें मेहमान चार-चार के जोड़े में बैठते हैं और धातु की एक बड़ी सी प्लेट ‘त्रामी' में से खाना शेयर करते हैं। इस डिश में मसालों जैसे केसर, मिर्च, हरी इलायची, सौंफ, नमक, इमली, हल्दी, प्याज़, दालचीनी स्टिक और पाउडर, तेजपत्ता, लौंग, काली मिर्च और जीरा आदि की जरूरत होती हैं।

रीस्टा

यह भी एक कश्मीरी लजीज व्यंजन है, जोकि कश्मीरी व्यंजन वज़वान का हिस्सा है। यह शादियों और त्योहारों के दौरान पकाया जाता है। मसालेदार बोन लेस मीट और दही आधारित ग्रेवी वाला व्यंजन है।

रोगन जोश

ये खूब तरीदार मीट होता है, जिसे दही में पकाया जाता है और उसमें मसालों और अन्य सामग्री एक विशेष अनुपात में डाली जाती है। इसमें काश्मीर की प्रसिध्य लाल मिर्च उपयोग होती है, जिस वजह से इसका रंग गहरा लाल होता है। रोगन जोश सभी त्यौहार, पार्टी के लिए फेमस है. नॉनवेज खाने वालों के लिए ये पसंदीदा डिश है। जिसे रोटी, पराठा, तंदूरी रोटी, चावल के साथ सर्व किया जाता है।

कहवा

अगर आप कश्मीर में हैं, तो यहां की हरी पत्तियों से पूर्ण कहवा चाय का का स्वाद लेना कतई ना भूलें

चम्मन (पीला पनीर)

त्यौहारों और जन्मदिन, वर्षगांठ आदि जैसे अन्य अवसरों के दौरान बनाया जाने वाला चामन एक लोकप्रिय पकवान है। कश्मीरी ताजा पनीर बनाकर इसे फ्राइंग करके, और फिर हल्दी ग्रेवी के साथ मिश्रण करते हुए यह पकवान बनाते हैं।

Answered by rishitha123474
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Publish Date:Mon, 10 Sep 2018 11:35 AM (IST)

दुनियाभर में मशहूर कश्मीर में खाने-पीने की बहुत सारी वैराइटी मौजूद है। नॉन वेजिटेरियन्स से लेकर वेजिटेरियन्स तक के लिए यहां डिशेज़ की कमी नहीं। ...

भारत का स्वर्ग कहा जाने वाला कश्मीर सिर्फ घूमने-फिरने के लिए ही नहीं अपने खान-पान के लिए भी उतना ही मशहूर है। यहां आपको खाने-पीने की कई सारी वैराइटी मिलेगी। वेजिटेरियन्स से लेकर नॉन वेजिटेरियन्स हर एक के लिए यहां ढ़ेरों ऑप्शन्स अवेलेबल हैं। यहां का खानपान मुगलों से प्रेरित है। जो खाने के बहुत शौकिन हुआ करते थे इसलिए इलायची, अदरक, सौंफ, लौंग और केसर जैसे खुशबूदार मसालों का इस्तेमाल यहां की ज्यादातर डिशेज़ में किया जाता है। कश्मीर में मौसम सर्द होता है जिसकी वजह से यहां मटन, चिकन और फिश वाली डिशेज़ की भरमार है।

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