English, asked by yashika73713, 1 year ago

poem on teej festival ​

Answers

Answered by abhi200144
8

Answer:

Dekhosawan me aaya teej ka thyohar,

Aao sakhiyo hum sab ho jaye tayar!

Milkar hum sab nache aur gaye,

Umang aur aanand se teej manaye!

Jhule jhulkar aao masti me kho jaye,

Mllkar sab ghewar khaye!

Jab ye thyohar hai mauj masti ka,

Toh sakhiyo sang kyon na dhoom machaye!

Mehandi lagaye aur lagwaye,

Aur naye Vastra pehan kar khushi se fhule na samaye!

Jaise baarish me mor nachta,

Ushi tarah hum sab bhi teej ke awsar par nache gaye aur ye sawan ka thyohar manaye!

"In Hindi"

तीज और झूले

देखो सावन में आया तीज का त्योहार,

आओ सखियों हम सब हो जायें तैयार !

मिलकर हम सब नाचे और गायें,

उमंग और आनंद से तीज मनायें!

झूले झूलकर आओ मस्ती में खो जायें,

मिलकर सब घेवर खायें!

जब ये त्योहार है मौज मस्ती का ,

तो सखियों संग क्यों न धूम मचायें!

मेहंदी लगायें और लगवाएं ,

और नए वस्त्र पहन कर ख़ुशी से फुले न समायें !

जैसे बारिश में मोर नाचता ,

उसी तरह हम सब भी तीज के अवसर पर नाचे गायें और ये सावन का त्यौहार मनाएं !

Explanation:

mark me as brainliest answer

Similar questions