Hindi, asked by gargdaksh0616, 7 months ago

prakrati ke prati prem darshate hu ek laghu katha likhaye

Answers

Answered by khanejagarima18
0

Answer:

hamare Bharat Desh mein prakriti ek khud mein hi sarv saksham chij Mani jaati hai hamen prakriti ki ijjat karni chahie tu hi prakriti hamari ijjat karegi hamen prakriti ke prati Prem aur Samman rakhna chahie hamen prakriti ko kabhi bhi ganda nahin karna chahie prakriti hamare desh ki ek bahut hi khud mein sukshm chij hai hai jisse jisse ki hamare desh ki shan aur badh jaati hai hamare Bharat Desh mein sabse jyada prakriti ki sundarta Kashmir mein Pai jaati hai Kashmir ko jita jagta heaven kaha jata hai Jahan perJahan per duniya ke sabse adbhut chijen hamen dekhne Ko milati hai vahan per har sal kitne lakhon karodon ki tarah dalne per attack jaate Hain aur jo ki yah bahut acchi chij hai isiliye hamen prakriti ka kabhi bhi apman nahin karna chahie kyunki prakriti ki takat aur sundarta ek saman hai prakriti ke sath hamen Prem karna chahie kahin bhi ham ghumne jaen to hamen vahan per bilkul bhi kachra nahin khilana chahie Kashmir mein sabse jyada prayer Tak jab Jahan jaate Hain vahan per bahut gandgi faila kar jaate Hain Jo ki prakriti ka apman hai gaura. hai joki hamen bilkul bhi nahin karna chahie hamen prakriti ki ijjat Samman aur Safai teenon khud hi Apne hathon mein rakhni chahie aur karni chahie dhanyvad

Thanks

Answered by Ꭺαzαrıαh
61

उत्तर:-

हमारे भारत देश में प्रकृति एक खुद में ही सर्व सक्षम चिज मणि जाति है हम प्रकृति की इज्जत करनी चाहिए तू ही प्रकृति हमारी इज्जत करेगा हम प्रकृति के प्रति प्रेम और सम्मान में रखना चाहिए जहां बहुत ही खुद में सूक्ष्म चिज है जिससे जिस से हमारे देश की शान और बढ़ जाती है हमारे भारत देश में सबसे ज्यादा प्रकृति की सुंदरता कश्मीर में पाई जाती है कश्मीर को जीता जगता में स्वर्ग कहां पर मुझे देखने को मिलाती है वाहन पर हर साल कितने लाखन करोदों की तरह डालने पर हमले जाते हैं और जो की यह बहुत अच्छी चीज है इसिलिए हमन प्रकृति का कभी भी अपमान नहीं करना चाहिए क्योंकि प्रकृति में मजबूत है। करना चाही कहीं भी हम घुमने जाने तो हमन वाहन प्रति बिलकुल भी कचरा नहीं खिलाना चाहिए कश्मीर में सबसे ज्यादा प्रार्थना तक जब जहां जाते हैं वहां प्रति बी आहुत गंदगी फेल कर जाते हैं जो की प्रकृति का अपना है गौरा। है जोकी हमन बिलकुल भी नहीं करना चाहिए, प्रकृति की इज्जत सम्मान और सफाई तीन खुद ही अपने हाथों में रखना चाहिए और करनी चाहिए ।

==================================================

Similar questions