Science, asked by israil8597940607, 8 months ago

Pratidin Chaumin egg roll pastry Biryani ityadi Jaise fastfood Prakar ke khana khane se kya kya Hani pahunch sakta hai ​

Answers

Answered by aryankolarkar
6

Answer:

फास्ट फूड से तात्पर्य ऐसे भोजन से है जो जल्दी तैयार और परोसे जा सकते हैं। यह कई जगहों से आ सकता है: सिट-डाउन रेस्तरां, काउंटर सर्विस, टेक-आउट, ड्राइव-थ्रू और डिलीवरी। फास्ट फूड लोकप्रिय है क्योंकि भोजन सस्ता, सुविधाजनक है और स्वाद अच्छा है। हालांकि, फास्ट फूड को अक्सर उच्च वसा वाले मांस, परिष्कृत अनाज, और चीनी और वसा जैसे कि लीन प्रोटीन, साबुत अनाज, ताजे फल और सब्जियों जैसे पौष्टिक तत्वों के बजाय सस्ती सामग्री के साथ बनाया जाता है। सोडियम (उर्फ नमक) में फास्ट फूड भी अधिक होता है, जिसका उपयोग संरक्षक के रूप में किया जाता है और यह भोजन को अधिक स्वादिष्ट और संतोषजनक बनाता है।

phaast phood se taatpary aise bhojan se hai jo jaldee taiyaar aur parose ja sakate hain. yah kaee jagahon se aa sakata hai: sit-daun restaraan, kauntar sarvis, tek-aaut, draiv-throo aur dileevaree. phaast phood lokapriy hai kyonki bhojan sasta, suvidhaajanak hai aur svaad achchha hai. haalaanki, phaast phood ko aksar uchch vasa vaale maans, parishkrt anaaj, aur cheenee aur vasa jaise ki leen proteen, saabut anaaj, taaje phal aur sabjiyon jaise paushtik tatvon ke bajaay sastee saamagree ke saath banaaya jaata hai. sodiyam (urph namak) mein phaast phood bhee adhik hota hai, jisaka upayog sanrakshak ke roop mein kiya jaata hai aur yah bhojan ko adhik svaadisht aur santoshajanak banaata hai.

Similar questions