Hindi, asked by yadavpriyanka1110200, 1 month ago

RA अनुखन माधब - माधब सुमरइते, सुंदरि भेलि मधाई । ओ निज भाव सुभाबहिं बिसरल, अपनेहि गुन लुबुधाई ।। माधब, अपरूब तोहर सिनेह। अपनेहि बिरहें अपन तनु जरजर, जिबइते भेल सन्देह ।। मोरहि सहचरि कातर दिठि हेरु, छल-छल लोचन पानि । अनुखन राधा-राधा रटइत, आधा आधा बानि ।। राधा सँग जब पुन तहि माधब, माधब सँग जब राधा । दारुन प्रेम तबहि नहि टूटत, बाड़त बिरहक बाधा । दुहुदिस दारु-दहन लेंसे दगधई, आकुल कीट परान । ऐसन बल्लभ हेरि सुधामुखि, कवि विद्यापति भान ।। ४ ।।​

Answers

Answered by armanmullick97
0

RA Anukhan Madhab - Madhab Sumarite, Sundari Bheli Madhai. O nij bhav subhabahin bisaral, apnehi gun lubudhai. Madhab, Aparub Tohar Sineh. Apnehi birahe apan tanu jharjar, jibite bhel sandeh. Morhi sahachari katar dithi heru, chal-chal lochan pani. Anukhan Radha-Radha Ratait, Aadha Aadha Bani. When Radha is with Madhab again, when Madhab is with Radha. Darun prem tabhi nahi tootat, barat birahak badha. Duhudis Daru-Dahan Lense Dagdhai, Akul Keet Paran. Aisan Ballabh Heri Sudhamukhi, Poet Vidyapati Bhan. 4.

in English

Answered by sgokul8bkvafs
0

Answeलोमडी सामान्यतः 2 से 3 वर्ष तक जीवित रहती है आहार लोमडी के आहार में रोडेन्ट, कीड़ों, कृमि, फल, मछली, पक्षी, अंडे और अन्य सभी प्रकार के छोटे जानवर है। लोमड़ी की जरुरत आम तौर पर हर दिन 1 किलोग्राम खाद्यान्न की है। यह छोटे मध्यम आकार के जीव हैं, जो सर्वहारी होते हैं। वर्तमान में इनकी 25 ज्ञात प्रजातियां है। इनकी सबसे बड़ी प्रजाति रेड फॉक्स है जिसका वजन 4 किग्रा से 9 कि ग्रा तक होता है वहीं लोमड़ी की सबसे छोटी प्रजाति फेन्स फॉक्स का वजन सिर्फ 2 कि ग्राम तक ही होता है ये भेड़िये परिवार का छोटा सदस्य है। लोमड़ी अंटार्टिका समेत विश्व के लगभग सभी महाद्वीपों में पाई जाती है।

Similar questions