Math, asked by krajnish1979, 10 months ago

राम और श्याम को आयों का अनुपात 4 : 3 है व उनके खर्चों का
अनपात 3:2 है। यदि प्रत्येक 400 रु० बचाता है, तो राम की आय
बतावें।
(1)800 रु०
(2) 2400 रु० (3) 1600 रु० (4) 1500 रु०​

Answers

Answered by meganbaxter2014
0

Answer:

Step-by-step explanation:

राम और श्याम की आय 4: 3 के अनुपात में है और उनका खर्च 3: 2 के अनुपात में है।

यदि प्रत्येक व्यक्ति 2500 बचाता है, तो उनकी आय क्या है?

:

आज्ञा देना x = आय गुणक

फिर

4x = राम की आय

तथा

3x = सैम की आय

:

चलो y = व्यय गुणक

फिर

3y = राम का अवसान

तथा

2y = सैम का अवसान

:

प्रत्येक आदमी के लिए एक समीकरण लिखें

4x - 3y = 2500

तथा

3x - 2y = 2500

 

:

यहां उन्मूलन का उपयोग करें, 1 समीकरण को 2 से गुणा करें, 2 के समीकरण को 3 से

फिर 2 से 1 समीकरण घटाएं

9x - 6y = 7500

8x - 6y = 5000

--------------- घटाव y को समाप्त करता है, x ज्ञात कीजिए

x = 2500 आय गुणक है

इसलिये

4 (2500) = $ 10000 राम की आय है

3 (2500) = $ 7500 सैम की आय है

:

:

देखें कि क्या यह जांच करता है, 2 समीकरण का उपयोग करते हुए एक्सपी गुणक ढूंढें

7500 - 2y = 2500

-2 य = 2500 - 7500

-2 य = -५०००

y = +2500 पूर्व आय गुणक भी है

:

1 समीकरण में इसे देखें

10000 - 2 (2500) = 2500

raam aur shyaam kee aay 4: 3 ke anupaat mein hai aur unaka kharch 3: 2 ke anupaat mein hai.

yadi pratyek vyakti 2500 bachaata hai, to unakee aay kya hai?

:

aagya dena x = aay gunak

phir

4x = raam kee aay

tatha

3x = saim kee aay

:

chalo y = vyay gunak

phir

3y = raam ka avasaan

tatha

2y = saim ka avasaan

:

pratyek aadamee ke lie ek sameekaran likhen

4x - 3y = 2500

tatha

3x - 2y = 2500

 

:

yahaan unmoolan ka upayog karen, 1 sameekaran ko 2 se guna karen, 2 ke sameekaran ko 3 se

phir 2 se 1 sameekaran ghataen

9x - 6y = 7500

8x - 6y = 5000

--------------- ghataav y ko samaapt karata hai, x gyaat keejie

x = 2500 aay gunak hai

isaliye

4 (2500) = $ 10000 raam kee aay hai

3 (2500) = $ 7500 saim kee aay hai

:

:

dekhen ki kya yah jaanch karata hai, 2 sameekaran ka upayog karate hue eksapee gunak dhoondhen

7500 - 2y = 2500

-2 ya = 2500 - 7500

-2 ya = -5000

y = +2500 poorv aay gunak bhee hai

:

1 sameekaran mein ise dekhen

10000 - 2 (2500) = 2500

Similar questions