रोटी को कैसे बनाते हैं पांच वाक़ए लेखो
Answers
Answered by
1
Answer:
roti in loi banao phir use belo phir use gas pe seko
learningtimeclassto:
सुनो पहले एक पतीला लो इसमें आटा डालो और फिर थोड़ा पानी डालो और उसे सानो और उसमें एक चुटकी नमक भी डालो फिर उसकी छोटी-छोटी लोई बनाएं और फिर उसे चकला बेलन से बेलो और फिर उसे तवे पर पका लो
Answered by
0
Answer:
रोटी भारत, पाकिस्तान, इंडोनेशिया, मलेशिया में सामान्य खाने में पका कर खाये जाने वाली चपटी खाद्य सामग्री है। यह आटे एवं पानी के मिश्रण को गूंध कर उससे बनी लोई को बेलकर एवं आँच पर सेंक कर बनाई जाती है। रोटी बनाने के लिए आमतौर पर गेहूँ का आटा प्रयोग किया जाता है पर विश्व के विभिन्न हिस्सों में स्थानीय अनाज जैसे मक्का, जौ, चना, बाजरा आदि भी रोटी बनाने के लिए प्रयुक्त होता है। रोटी में केलोरी की मात्रा अधिक होती है| भारत के विभिन्न भागों में रोटी के लिए विभिन्न हिंदी नाम प्रचलित हैं, जिनमे प्रमुख हैं: -
फुल्का
चपाती
टिकड़े या टिक्कड़
Step-by-step explanation:
please mark me as brainliest
Similar questions
Social Sciences,
2 months ago
Social Sciences,
2 months ago
English,
2 months ago
Math,
4 months ago
Math,
4 months ago
Math,
10 months ago
Computer Science,
10 months ago
Math,
10 months ago