Science, asked by ayushverma91, 6 months ago

रोटी के स्वाद में क्या पारवसमा
रोटी के साथ किया गया यह प्रयोग अंकुरित मूंग, उबले हुए चने और गेहूँ से भी करो। स्वाद में आए परिवर्तन को कॉपी में लिखो।

• रोटी को अधिक बार चबाने से यह लार से मिलकर, पाचन क्रिया द्वारा शर्करा में बदल जाती है। इसलिए यह थोडी मीठी लगने लगती है।​

Answers

Answered by Anonymous
31

Answer:

Exरोटी के स्वाद में क्या पारवसमा

रोटी के साथ किया गया यह प्रयोग अंकुरित मूंग, उबले हुए चने और गेहूँ से भी करो। स्वाद में आए परिवर्तन को कॉपी में लिखो।

• रोटी को अधिक बार चबाने से यह लार से मिलकर, पाचन क्रिया द्वारा शर्करा में बदल जाती है। इसलिए यह थोडी मीठी लगने लगती

due to saliva it tasates sweet

Answered by Anonymous
7

Answer:

अंकुरित मूंग को खाने के कई फायदें हैं इस बारे में आपने बहुत लोगों से सुना होगा लेकिन बहुत कम ही लोग हैं जो इसे खाने का मन बनाते हैं, वजह है इसका स्वाद। अगर थोड़ी सी मेहनत और प्रयोग किया जाए तो अंकुरित मूंग सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। कोई भी प्रयोग करने से पहले जान लें कि अंकुरित मूंग के क्या फायदे हैं।

Similar questions