रसोई घर में आधुनिक उपकरणों के प्रयोग से क्या लाभ होता है
Answers
Answer:
tell in English my deer friend
Answer:
रसोई घर में आधुनिक उपकरणों के प्रयोग से क्या लाभ होता है
Explanation:
एक समय था जब घर में किचन को सब से कम महत्त्व दिया जाता था. तब किचन का मतलब एक छोटे से कमरे से होता था, जहां बस जैसेतैसे खाना पक सके. उस में किसी भी तरह के कोई आधुनिक उपकरण नहीं होते थे और न ही किसी तरह की कोई सजावट होती थी. अगर कभी कोई खास पकवान बनाना हो तो घंटों समय लग जाता था
1)मॉड्यूलर चिमनी
आज के समय में रसोई घर के एक कोने में जरूरी नहीं है। घर के केंद्र में रखी खुली रसोई से घर के अंदर खाना पकाने के लिए धुएं का कारण बन सकता है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि इन धुएं में आउटडोर रूप से स्थापित मॉड्यूलर चिमनी का एक आउटलेट है। वेंटिलेशन प्रदान करने के साथ-साथ कांच और धातु और कोलोरूप्स चिमनी जैसे विभिन्न फिनिश में उपलब्ध है जो आपके किचन में सौंदर्यशास्त्र जोड़ता है। चिमनी को हॉब के शीर्ष पर सही स्थान पर रखा गया है, जहां खाना पकाना होता है।
2)होब
वे दिन गए जब गैस और आग का उपयोग करके हॉब्स का संचालन किया जाता था। आजकल, कोई भी सिरेमिक होब्स का विकल्प चुन सकता है जो इलेक्ट्रिक हीटिंग सिस्टम का उपयोग कर संचालित होता है। ये हॉब्स चिकना हैं और ग्रेनाइट स्लैब के भीतर आसानी से स्थापित किए जा सकते हैं, बिना उन्हें शीर्ष पर दिखाने के लिए। हालांकि, इन हॉब्स को पूरी तरह से अलग-अलग बर्तनों के सेट की आवश्यकता होती है जो प्रेरण-अनुकूल हैं। इन होब्स को रसोई के केंद्र में रखा जा सकता है।
3)बर्तन साफ़ करने वाला
एक पश्चिमी अवधारणा, डिशवॉशइपेयर अब भारतीय रसोई में अपना रास्ता बना रही है। इन्हें आम तौर पर जल निकासी प्रणाली के पास रखा जाता है। तो, आदर्श प्लेसमेंट सिंक के पास है। यह उपकरण मॉड्यूलर अलमारियाँ के निचले सेट में आसानी से स्थापित किया जा सकता है।
3)माइक्रोवेव
यह उपकरण अब लंबे समय तक रसोई का एक अनिवार्य हिस्सा है। हीटिंग और भी, खाना पकाने के लिए उपयोग किया जाता है, माइक्रोवेव विभिन्न वाट क्षमता में उपलब्ध हैं और उपयोग के आधार पर चुना जा सकता है। इसे ऐसी ऊंचाई पर रखा जाना चाहिए जो आपके काउंटरटॉप के समान हो।इसे भी पढ़े: मॉड्यूलर किचन के लिए लोकप्रिय रंग संयोजन
4)फ्रिज
रेफ्रीजिरेटर के साथ रेफ्रिजरेटर के डिजाइन को भी सिंक किया जा रहा है। डबल-डोर जो एक अलमारी की तरह खुलता है या जो इन-बिल्ट वाटर डिस्पेंसरूप रेफ्रिजरेटरअपियर के साथ आता है, न केवल कोल्ड स्टोरेज के लिए बल्कि बहुत कुछ। रेफ्रीजरेटरपाइप हमेशा रसोई के बहुत प्रवेश द्वार पर रखा जाना चाहिए, जिससे यह आसानी से सुलभ हो सके।
5)फूड प्रोसेसर
फूड प्रोसेसरअपशिव लंबे समय तक रसोई का एक अनिवार्य हिस्सा रहा। मल्टीपल जार्इपसंद कम्बरूपिसे ऑपरेशन से, फूड प्रोसेसरअपशिव अब मॉड्यूलर, तकनीकी रूप से उन्नत और कार्यात्मक हो गया है। ये आम तौर पर खाना पकाने के शीर्ष के कोने पर या रसोई द्वीप पर रखे जाते हैं, जहां सभी काटने और चॉपिंग होती है।
6)कॉफ़ी बनाने वाला
जो सुबह-सुबह एक कप कॉफी से प्यार नहीं करता है या जैसे ही आप घर से काम पर थक जाते हैं! कुकटॉप पर कॉफ़ी बनाने के बजाय एक ऐसे उपकरण के बारे में जो एक बटन के प्रेस पर एक ताज़ा पीसा हुआ कप डाल सकता है। कॉफी बनाने वाली कंपनी आपको कॉफी के उस सुगंधित कप को वितरित करती है। ये अब आधुनिक रसोई का हिस्सा बन रहे हैं। इन्हें माइक्रोवेव में या कम उपयोग किए जाने पर एक ही कैबिनेट में रखा जा सकता है।