Hindi, asked by s5anijenisriv, 1 year ago

Rashtriya faal aam par niband

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Answered by tejasmba
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आम एक फल है और इस फल को राष्ट्रीय फल होने का दर्जा मिला है। आम फलों का राजा कहलाता है। यह फल ज्यादातर ऊष्णकटिबंधीय देश जैसे पूर्वी एशिया, म्यानमार तथा भारत में पैदा होते हैं।

आम एक गूदेदार फल है जिसे आप पकाकर या कच्चा या पका हुआ भी खा सकते हैं। यह फल गर्मियों में मिलता है और यह इतना स्वादिष्ट और रसीला होता है कि हर उम्र के लोगों का यह पसंदीदा फल है। सेहत के लिए भी यह पर प्रकार से फायदेमंद है। आम में विटामिन ए, बी, सी, ई, तथा आयरन की मात्रा अधिक होती है। आम एंटी ऑक्सिडेंट का अच्छा स्रोत है और इसमें कैलोरीज भी अधिक होती है।

भारत में आम की 1400 प्रजातियां है और इन्हें अलग-अलग नामों से जाना जाता है जैसे लंगडा, दशहरी अलफाँसो, चौंसा, इत्यादि। आम के उपयोग भी अनगिनत हैं। कच्चे आम का पनाह पीने से गर्मियों में लू से बचा जा सकता है। कच्चे आम का अचार, कच्चे आम की चटनी,  जैम और मुरब्बा सभी को अच्छे लगते हैं। पके हुए आम को काट कर या चूसकर खा सकते हैं या आम का मिल्कशेक भी बना सकते हैं। आम का नियमित सेवन शरीर में खून बनाता है। लेकिन इसका बहुत अधिक खाना नुकासनदायक हो सकता है क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। इसलिए इसे पानी में रख कर, ठंडा करके खाना चाहिए ताकि इससे शरीर को कोई नुकसान न पहुँचे। आयुर्वेद में भी आम का विशेष महत्व है। यह अतिसार, दस्त, वात, कफ, कब्ज, पेचिस, बवासीर आदि रोगों को नष्ट करता है। पोलियों से पीड़ित रोगी के लिए आम का सेवन लाभप्रद है।
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