रवा कितने प्रकार के होते हैं
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बंसी रवा:
सूजी रवा:
दोनों प्रकार के सूजी (रवा) गेहूं से प्राप्त होते हैं, विभिन्न किस्मों के होते हैं। बंसी रवा सादे सूजी रवा की तुलना में गहरे रंग का होता है। बांसी रवा कर्नाटक और कई अन्य दक्षिण भारतीय घरों में काफी लोकप्रिय है। रवा को गेहूं के सोओजी या also क्रीम के रूप में भी जाना जाता है ’भारतीय व्यंजनों में आमतौर पर इस्तेमाल किया जाने वाला घटक है। रवा का उपयोग उत्तर भारतीय और दक्षिण भारतीय व्यंजनों में किया जाता है। उत्तरी और पश्चिमी भारत में, रवा का उपयोग हलवा, खीर, उपमा, ढोकला बनाने के लिए किया जाता है और इसे भटूरा और ग़रीब आटे में भी मिलाया जाता है। जबकि दक्षिण भारत में, रवा इंस्टेंट इडली, क्विक रवा डोसा, रवा उत्तपम, केसरी, खिचड़ी, पोंगल और उपमा बनाते थे।