रवा कितने प्रकार के होते हैं
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रवा को हिंदी में सूजी और अंग्रेजी में Semolina कहा जाता है।
Explanation:
रवा गेहूं के दानों से बनता है। और अनाज में चोकर, एंडोस्पर्म और जर्म होते हैं। इसलिए, अंत में पैकेज-तैयार सूजी का उत्पादन करने के लिए बहुत सारी प्रक्रियाओं से गुजरना पड़ता है।
रवा के प्रकार
भारत में रवा की काफी अलग-अलग किस्में उपलब्ध हैं
- सूजी रवा : यह भारत में सबसे आम प्रकार का सूजी है। इसे भारत के कुछ दक्षिणी राज्यों में बॉम्बे रवा के रूप में भी जाना जाता है। सूजी रवा को ड्यूरम व्हीट के उपयोग से बनाया जाता है। इसे आगे ललित-अनाज और मोटे-अनाज में वर्गीकृत किया गया है। इस विविधता के साथ, आप उपमा, केसरी भात, केक, इडली और डोसा बना सकते हैं। तटीय क्षेत्रों में, यह मछली के तलना की तैयारी के लिए एक कोटिंग घटक के रूप में भी उपयोग किया जाता है।
- लापसी रवा : लापसी रवा टूटे हुए गेहूं के बड़े कणों के अलावा और कुछ नहीं है। और यह अक्सर मिलिंग प्रक्रिया के प्रारंभिक चरणों के दौरान उत्पन्न होता है। आमतौर पर आप टूटे हुए गेहूं उपमा, लापसी, दलिया आदि को लापसी रवा की मदद से बना सकते हैं। ब्रोकन व्हीट को हिंदी में दलिया के नाम से भी जाना जाता है।
- बांसी रवा : बांसी रवा गेहूं की एक अलग किस्म का उपोत्पाद है। यह सूजी की तुलना में थोड़े भूरे रंग का दिखाई देता है। जहाँ तक बनावट का सवाल है, यह सूजी के मोटे के समान दिखता है। यह दक्षिण भारतीय घरों में काफी लोकप्रिय है। आप इस रवा का उपयोग करके कर्नाटक शैली उप्पिटु (उपमा), रवा डोसा और रवा इडली तैयार कर सकते हैं। कभी-कभी, स्थानीय लोग इसे चिरोती रवा भी कहते हैं।
- चावल रवा : जैसा कि नाम में कहा गया है, यह चावल के दानों का उपयोग करके बनाया गया है। और आप इसे घर पर भी बना सकते हैं।
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Semolina do not get spoiled for a very long time.But kheer made ...
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