Biology, asked by glorysidhu2250, 9 months ago

Rbc ki mratyu kyo hoti hai

Answers

Answered by monica789412
0

आरबीसी में नाभिक नहीं होता है इसलिए उनकी मरम्मत की प्रवृत्ति बहुत सीमित या शून्य होती है यही कारण है कि वे तिल्ली में 120 दिनों के बाद मर जाते हैं।

Explanation:

आरबीसी में नाभिक नहीं होता है इसलिए उनकी मरम्मत की प्रवृत्ति बहुत सीमित या शून्य होती है यही कारण है कि वे तिल्ली में 120 दिनों के बाद मर जाते हैं। इसके अलावा आरबीसी का काम हीमोग्लोबिन ले जाने और कचरे को परिवहन करने के लिए कार्बन डाइऑक्साइड के साथ बांधना है। कपालभाति के संकुचित होने के कारण भी वे विकृत हो जाते हैं। आरबीसी का जीवन काल 120 दिनों का होता है

aarabeesee mein naabhik nahin hota hai isalie unakee marammat kee pravrtti bahut seemit ya shoony hotee hai yahee kaaran hai ki ve tillee mein 120 dinon ke baad mar jaate hain. isake alaava aarabeesee ka kaam heemoglobin le jaane aur kachare ko parivahan karane ke lie kaarban daioksaid ke saath baandhana hai. kapaalabhaati ke sankuchit hone ke kaaran bhee ve vikrt ho jaate hain. aarabeesee ka jeevan kaal 120 dinon ka hota hai.

learn more...

https://brainly.in/question/12615590

Similar questions