सूजी के खाने लायक न रहने के दो संकेत क्या हो सकते हैं?
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आपने नाश्ते में कभी न कभी सूजी का हलवा तो खाया होगा। साथ ही सूजी से बनने वाले अन्य पकवान जैसे अप्पे का स्वाद भी चखा होगा। दरअसल, जिस सूजी को आप आमतौर पर नाश्ते और पकवान के रूप में इस्तेमाल करते हैं, उसके स्वास्थ्य से जुड़े कई फायदे भी हैं। जानकारी के लिए बता दें कि सूजी गेहूं के ऊपरी छिल्के को निकालने के बाद महीन पीसकर तैयार की जाती है। इसे रवा के नाम से भी जाना जाता है। सूजी का वैज्ञानिक नाम सेमोलिना ल्यूकोट्रिचा (Semolina leucotricha) होता है। स्टाइलक्रेज के इस लेख में आपको सूजी के फायदे और सूजी के नुकसान के बारे में बताया जा रहा है। साथ ही इस लेख में आपको इस बात की भी जानकारी दी जाएगी कि सूजी आपके स्वास्थ्य के लिए किस प्रकार लाभदायक हो सकती है।
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