सूजी और मैदा का केक कैसे बनाएं
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Suji Cake Recipe: सभी खराब प्रतिनिधि मैदे या रिफाइंड फ्लोर से दूरी बना रहे हैं. कई वैकल्पिक विकल्प तलाश रहे हैं. बाजार में क्विनोआ और मिश्रित बाजरा का आटा जैसे कई विदेशी विकल्प उपलब्ध हैं, लेकिन वहां तक तक क्यों जाएं जब हमेशा आपके पास में कुछ स्वास्थ्यवर्धक है. सूजी (या रवा ) जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन की अच्छी मात्रा का एक स्रोत है. यह एंटीऑक्सिडेंट के साथ भी भरपूर है. स्वाद के मामले में भी, यह हर चीज में एक अलग स्पर्श एड करता है. आपने सूजी का उपयोग कई प्रकार की दिलकश वस्तुओं के लिए किया होगा, लेकिन क्या आपने कभी इसका उपयोग केक बनाने के लिए किया है? जी हां, आपने हमें सही सुना! जब इस धमाकेदार सूजी केक को बेक किया जाता है, तो एक मनोरम बनावट मिलती है. जो इस केक के लिए एक अच्छा आटा बनाता है.
फूड व्लॉगर पारुल द्वारा सूजी केक की इस रेसिपी को ओवन की भी आवश्यकता नहीं है इस सुपर-सॉफ्ट केक को बनाने के लिए आपको इन चरणों का पालन करना होगाः1. दो कप सूजी को एक जार में लें और एक महीन पाउडर बना लें. इसे अलग रख दें. 2. एक कटोरी में दही का एक कप ले लो, और उपयोग करके हरा दें3. दही में चीनी पाउडर मिलाएं, सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं. 4. फिर थोड़ा तेल डालें, सुनिश्चित करें कि यह नेचुरल फ्लेवर का है. एक अच्छा बेटर पाने तक अच्छी तरह से फेंटें.5. धीरे-धीरे सूजी मिलाएं, अच्छी तरह मिलाएं, गांठ से बचें.6. धीरे-धीरे दूध मिलाएं, धीरे से एक दिशा में मिलाएं. बैटर रिबन की स्थिरता का होना चाहिए. बैटर को 10-15 मिनट के लिए रेस्ट दें.7. एक भारी तली वाली कढ़ाही को चिकना करें, बटर पेपर रखें8. अब आप सूजी के बैटर को चेक करें, अगर यह बहुत गाढ़ा है, तो इसे संतुलित करने के लिए थोड़ा दूध मिलाएं, इसमें कुछ वेनिला एसेंस, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिलाएं और एक दिशा में धीरे से मिलाएं9. घी लगी कढ़ाही में बैटर डालें, एक बार टैप करें, ताकि कोई हवाई बुलबुले न हों, कुछ टूटी फ्रूटीज मिलाएं.10. इसे गैस पर रखें, धीमी आंच पर पकाएं, कढाई को ढक्कन से ढक दें 20-25 मिनट तक बेक करें.11. केक को अनमोल्ड करें, काटें और सर्व करें.
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