सूक्ष्मजीव हमारे भोजन को संदूषित कर देते हैं ,जिससे भोजन के गंध , रंग एवं स्वाद में परिवर्तन आ जाता है और भोजन खाने योग्य नहीं रहता | इनमें से कौन सी विधियाँ भोजन को सूक्ष्मजीव के संदूषण से बचाने के लिए अपनायी जाती हैं ?
Answers
Answered by
2
Answer:
हानि कारक बैकटिरियारोधी या वायरस से बचने के लिए आपको हाईजिन रखना जरुरी है, इसके लिए बार -बार हांथ धोखे, और बैकटिरिया रोधी साबुन व गर्म पानी का इस्तेमाल करे। अपने आसपास कि चीजों को साफ रखें, बिमार व्यक्ति से दुर रहे।
Similar questions