साक्षरता दर की गणना के लिए आयु सीमा है।
Answers
Answered by
0
Answer:
वयस्क साक्षरता दर 15 वर्ष और उससे अधिक उम्र से मेल खाती है, युवा साक्षरता दर 15 से 24 वर्ष की आयु और वृद्धों की आयु 65 और उससे अधिक है। यह आम तौर पर रोजमर्रा की जिंदगी पर एक छोटे से सरल बयान को समझने की क्षमता के अनुसार मापा जाता है।
Explanation:
english hindi pronunciation
vayask saaksharata dar 15 varsh aur usase adhik umr se mel khaatee hai, yuva saaksharata dar 15 se 24 varsh kee aayu aur vrddhon kee aayu 65 aur usase adhik hai. yah aam taur par rojamarra kee jindagee par ek chhote se saral bayaan ko samajhane kee kshamata ke anusaar maapa jaata hai.
Similar questions
Social Sciences,
2 months ago
Math,
2 months ago
Math,
2 months ago
Business Studies,
11 months ago
Math,
11 months ago