सामूहिक फलों को संग्रथित फलों से आप किस प्रकार पहचानेंगे ?
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इस प्रकार के फल अनेक अण्डपों तथा युक्ताण्डपी अण्डाशय से विकसित होते हैं। परिपक्वता पर फलभित्ति शुष्क होकर विशेष स्थानों से टूट जाती है। परन्तु बीज फलभित्ति के अन्दर बन्द रहते हैं। फल में अनेक बीज होते हैं जो छोटे टुकड़े प्रायः एकबीजी में विभक्त हो जाते हैं। इन टुकड़ों को फलांशक (mericarp) कहते हैं। लोमेन्टम, क्रीमोकार्प, रेग्मा, कार्सेरुलस तथा यूट्रिकल भिदुर फल होते हैं।
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इस प्रकार के फल अनेक अण्डपों तथा युक्ताण्डपी अण्डाशय से विकसित होते हैं। परिपक्वता पर फलभित्ति शुष्क होकर विशेष स्थानों से टूट जाती है। परन्तु बीज फलभित्ति के अन्दर बन्द रहते हैं। फल में अनेक बीज होते हैं जो छोटे टुकड़े प्रायः एकबीजी में विभक्त हो जाते हैं। इन टुकड़ों को फलांशक (mericarp) कहते हैं। लोमेन्टम, क्रीमोकार्प, रेग्मा, कार्सेरुलस तथा यूट्रिकल भिदुर फल होते हैं।
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