Biology, asked by farhanmkhan4523, 19 days ago

*सीमा जानना चाहती है कि पैक किया हुआ दूध खराब कैसे नहीं होता है?*
1️⃣ पाश्चराइजेशन के कारण।
2️⃣ किण्वन के कारण।
3️⃣ दूध ठंडा है।
4️⃣ इनमे से कोई भी नहीं।

Answers

Answered by krishika2086
0

Answer:

पाश्चराइजेशन के कारण

Explanation:

पाश्चराइजेशन इस प्रक्रिया की खोज वैज्ञानिक लुइस पाश्चर ने की थी। पाश्चराइज्ड मिल्क को हम बिना उबाले ही इस्तेमाल कर सकते हैं क्योंकि उसमें जीव- जंतु नहीं होते हैं। इस प्रक्रिया में दूध को हम 70 डिग्री सेल्सियस पर उबालते हैं 15 से 30 सेकंड के लिए और फिर इसे ठंडा होने के लिए रख देते हैं। इससे जीव जंतु कि वहां पर पैदाइश खत्म हो जाती है।

Similar questions