Science, asked by joecedannaidec9908, 1 year ago

सौर कुकर सौर बंब सौर दिवा यांयांयांचविषय माहिती

Answers

Answered by Anonymous
81

सौर कुकर सौर बंब सौर दिवा यांयांयांचविषय माहिती

उत्तर:

सौर कुकर:

सोलर कुकर एक उपकरण है जो आम तौर पर भोजन पकाने के लिए प्रत्यक्ष सूर्य के प्रकाश का उपयोग करता है। कई सोलर कुकर हैं, लेकिन वे महंगे हैं। सौर कुकर कृत्रिम कुकर की तुलना में बहुत शक्तिशाली हैं। सोलर कुकर का उपयोग मूल रूप से आउट डोर कुकिंग में किया जाता है।

सौर रोशनी:

सौर लालटेन या सौर दीपक सौर प्रकाश का रूप है। सौर प्रकाश एलईडी प्रकाश व्यवस्था से बना है, सौर पैनल वहां हैं, सौर बैटरी और इन्वर्टर है। सौर लैंप की लागत कम है और यह सूरज की रोशनी से अपनी ऊर्जा का उपयोग करता है।

सौर बम:

सोलर बम को सोलर फ्लेयर के नाम से भी जाना जाता है। वे आम तौर पर ऊर्जावान कणों के उच्च स्टीम का उत्पादन करते हैं। इसके कारण यह हमारी पृथ्वी के सौर मंडल को प्रभावित करता है और अंतरिक्ष यात्रियों के अंतरिक्ष यान के लिए स्वास्थ्य के लिए खतरा बन जाता है।

uttar:

saur kukar:

solar kukar ek upakaran hai jo aam taur par bhojan pakaane ke lie pratyaksh soory ke prakaash ka upayog karata hai. kaee solar kukar hain, lekin ve mahange hain. saur kukar krtrim kukar kee tulana mein bahut shaktishaalee hain. solar kukar ka upayog mool roop se aaut dor kuking mein kiya jaata hai.

saur roshanee:

saur laalaten ya saur deepak saur prakaash ka roop hai. saur prakaash eleedee prakaash vyavastha se bana hai, saur painal vahaan hain, saur baitaree aur invartar hai. saur laimp kee laagat kam hai aur yah sooraj kee roshanee se apanee oorja ka upayog karata hai.

saur bam:

solar bam ko solar phleyar ke naam se bhee jaana jaata hai. ve aam taur par oorjaavaan kanon ke uchch steem ka utpaadan karate hain. isake kaaran yah hamaaree prthvee ke saur mandal ko prabhaavit karata hai aur antariksh yaatriyon ke antariksh yaan ke lie svaasthy ke lie khatara ban jaata hai.

Answered by rohitugale2005
10

Answer:

सौर कुकर,सौर बंब,सौर दिवा यांच्याविषयी माहिती

Explanation:

yes

Similar questions