Hindi, asked by kanchandevi753188, 8 months ago

सूर्यकांत त्रिपाठी निराला जी के बारे में जानकारी कट्ठा कीजिए और इनकी जानकारी की रचना के बारे में लिखिए​

Answers

Answered by rashmeet9143
2

सूर्यकांत त्रिपाठी (२१ फरवरी १ [९ ६ [१] - १५ अक्टूबर १ ९ ६१), अपने नामी देवता निराला के नाम से जाने जाते हैं, एक भारतीय कवि, उपन्यासकार, निबंधकार और कहानीकार थे। उन्होंने कई स्केच भी बनाए

POETRY

Ram Ki Shakti Puja (राम की शक्ति पूजा)

Dhwani

Apara (अपरा)

Saroj Smriti (सरोज स्मृति)

Parimal (परिमल)

Priyatam (प्रियतम)

Anaamika (अनामिका, 1938)

Geetika (गीतिका)

Kukurmutta (कुकुरमुत्ता, 1941)

Adima (अणिमा)

Bela (बेला)

Naye Patte (नये पत्ते)

Archana (अर्चना)

Geet Gunj (गीतगुंज)

Aradhana (आराधना)

Tulsidas (तुलसीदास, 1938)

Janmabhumi (जन्मभूमि)

Jago Phir Ek Bar (जागो फिर एक बार)

Bhikshuk

Todti Patthar (तोड़ती पत्थर)

Novels

Apsara (अप्सरा)

Alka (अलका)

Prabhavati (प्रभावती)

Nirupama (निरुपमा)

Chameli (चमेली)

Choti ki Pakad (चोटी की पकड़)

Indulekha (इन्दुलेखा)

Kale Karname (काले कारनामे)

Collections of stories

Chhaturi Chamar (चतुरी चमार)

Sukul ki Biwi (सुकुल की बीवी, 1941)

Sakhi (साखी)

Lily (लिली)

Devi (देवी)

Essay-collections

Prabandha-Parichaya (प्रबंध परिचय)

Bangbhasha ka Uchcharan (बंगभाषा का उच्चारण)

Ravindra-Kavita-Kannan (रवीन्द्र-कविता-कानन)

Prabandh-Padya (प्रबंध पद्य)

Prabandh-Pratima (प्रबंध प्रतिमा)

Chabuk (चाबुक)

Chayan (चयन)

Sangraha (संग्रह)

Prose

Kullibhat (कुल्लीभाट)

Billesur Bakriha (बिल्लेसुर बकरिहा)

Translations

Anand Math

Vish-Vriksh (विष वृक्ष)

Krishnakant ka Vil (कृष्णकांत का विल)

Kapal Kundala (कपाल कुण्डला)

Durgesh Nandini (दुर्गेश नन्दिनी)

Raj Singh (राज सिंह)

Raj Rani (राज रानी)

Devi Chaudharani (देवी चौधरानी)

Yuglanguliya (युगलांगुलीय)

Chandrasekhar (चन्द्रशेखर)

Rajni (रजनी)

Sri Ramkrishna Vachnamrit (श्री रामकृष्ण वचनामृत)

Bharat mein Vivekanand (भारत में विवेकानंद)

Rajyog (राजयोग) .

May it is helpful.

plz mark me brainliest

Similar questions