सुरक्षित भोजन के तीन मंत्र
साफ-सफाई रखें
क्यों?
त्यास पवाची सम्पर्क में जाने से पहले तथा गोजन पकाते समय हाथों को
अच्छी तरहयो।
शीष की पश्चात तीचा प्रकार से माय भोप।
भोजन पकाने के प्रयोग में आने वाले वर्तन तथा स्थान को डोक प्रकार से साफ करें।
रसोई पर तथा पोषण को शीत-गकोजी, जन्तु एवं जानवरों से सुरक्षित रखें।
सी, पानी,
जानता को
मागील शासो, मुझे यकी o क्स, भूल
जाणे ।। पन मगनी ने यूशन पीचर
ला जिल भोजन से उत्पन बीमारियों
कच्चे एवं, पके हुए भोजन को अलग रखें
कच्या भीट, चिकन तथा सगुती बारा पक्षाओं को अन्य खाय पाधी से अलग रखें।
कच्चे खाश पदार्थों के लिए अलग उपकरणों तथा बर्तनों का प्रयोग करें से कि
चाकू और काटने के लिए बोस।
खाद्य पदार्थों को बाल शिव्यों में रखें जिससे कच्चा एवं पका हुणा गोणन सम्पर्क में
पल्या गौचन मुशा भीतपिन, मी सीजन
और उनी रस ने बलरमाला सूक्ष्मजीव ही स्वाते
जो दूसरे पास आता जगजल एलो सभा
जा सके।
सुरक्षित जल तथा कच्चे पदार्थों का प्रयोग करें क्यों ?
सुरक्षित जल का प्रयोग करें अन्यथा जल को सुरक्षित करने का उपाय करें।
ताणे और पौष्टिक खाद्य पदार्थों का चयन करें।
हानिकारक मानी जमा रखनी बारा जित
सुरक्षित पासेस्त खाद्य पदार्थों का ही चयन करें जैसे कि पस्थिराइड दूध।
हो सकते । बासी भीमन एवं पाली भोजन
हरीले रसायन पाए जाते हैं।
फलों और सब्जियों का सेवन अच्छी तरह से धो कर करें, मुख्यतः यदि कच्चे खाए जाएँ।
खाद्य पदार्थ का प्रयोग उसकी समाप्ति तिथि के पश्चात न करें।
ही भोजन का पयन करते समय मायमानी
वरते तथा सरल उबाराबी और
लने में सावधानी बरतने से इसका खतरा बान
खाद्य सुरक्षा
विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा प्रकाशित
श्न:
1. यह करपत्र किससे संबंधित है ?
A) सुरक्षित भोजन
B) सुरक्षित पेयजल
C) सुरक्षित आवागमन D) सुरक्षित बैंनि
7. यह करपत्र किसके द्वारा प्रकाशित है ?
A) विश्व स्वास्थ्य संगठन B) स्वास्थ्य अधिकारी
C) भारत सरकार D) राज्य सरका
भोजन बनाने में किस प्रकार के पदार्थों और जल का प्रयोग करना चाहिए ?
A) सुरक्षित जल
B) कच्चे पदार्थ
C) जंक फूड
D) सुरक्षित जल और कच्चे पदार्थ
रसोई घर तथा भोजन को किनसे सुरक्षित रखें ?
A) कीड़े-मकोड़े B) जीव-जंतु
C) जानवर
D) इन सब
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the answer of first is surakashit bhojan
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