Chemistry, asked by mushtaquekinga555, 11 months ago

स्टील के चम्मच को आचार के डब्बे में नहीं रखना चाहिए। क्यों?​

Answers

Answered by rishabh7070
4

Answer:

because pickle contain acid and they are corrosive in nature

Answered by 60563
16

चम्मच मे acid रहता है..... और वो अचार से रिएक्शन कर सकता hai

विधि

- नमक और नींबू का साधारण अचार कई सालों तक सही सलामत रह सकता है. अगर इसे कांच या चीनी मिट्टी के जार में रखें.

(ऐसे बढ़ेगा अचार का स्वाद )

- बर्नी से अचार निकालने के लिए हाथ या फिर स्टील के चम्मच की बजाय लकड़ी के चम्मच का इस्तेमाल करें. इस्तेमाल के बाद इसे धोकर धूप में सुखा कर रखें. तेलवाले पुराने अचार को कभी-कभी तेज धूप में रखें.

(बनारसी लाल मिर्च का अचार )

- कभी भी गीला चम्मच अचार के जार में न डालें, इससे अचार में फफूंद लग सकता है.

(गाजर का अचार बनाने की विधि )

- जलते कोयले में हींग डालें और इसमें उठने वाले धुएं को अचारी की बर्नी या मर्तबान में भर लें. इसके बाद इसमें आम का अचार डालें. इससे अचार में अच्छी महक भी रहेगी और यह खराब नहीं होगा.

(अचार एक्सपर्ट कुणाल कपूर के ये हैं 3 फेवरेट अचार )

- जिस चीज का अचार डाल रहे हों वह ताजा और अच्छी क्वॉलिटी का होना चाहिए. सड़े-गले फल-सब्जी का इस्तेमाल अचार के लिए न करें. (नींबू हरी मिर्च का अचार)

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