स्टार्च का सॉल तैयार करे एवम जांच के लिए प्रस्तुत करे
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ठीक उसी तरह समझ में नहीं आता तो कुछ नहीं आता तो हर हर मोदी महादेव मंदिर से ऊ लोग भी शामिल थे हर पैर में नहीं आता बिछड़े हुए इसे ईमेल में प्राप्त अंकों को हर हर हर मोदी
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उत्तर:
सभी हरे पौधे स्टार्च उत्पन्न करते हैं, एक कार्बनिक पदार्थ जो सफेद और दानेदार होता है। ठंडे पानी, शराब, या अन्य सॉल्वैंट्स में अघुलनशील, स्टार्च एक नरम, बेस्वाद पाउडर है।
व्याख्या:
उद्देश्य: लियोफिलिक स्टार्च सोल की तैयारी।
सिद्धांत: पानी में फैलाव माध्यम के रूप में उपयोग किए जाने पर स्टार्च सोल बना सकता है। हीटिंग के उपयोग से इस गठन में सुधार होता है। पानी और स्टार्च के मिश्रण को लगभग 100°C तक गर्म करके सॉल बनाया जाता है।
सामग्री की आवश्यकता है:
- तिपाई आधार
- कीप के साथ 50 से 250 एमएल बीकर
- शुद्ध जल
- तार धुंध
- कांच की छड़ी
- पेस्टल और मोर्टार
- बर्नर
- फ़िल्टर पेपर
- 500 मिलीग्राम स्टार्च
प्रक्रिया:
- 500 मिलीग्राम स्टार्च को मोर्टार और पेस्टल में जोड़ा जाना चाहिए।
- आसुत पानी की कुछ बूंदों के साथ पतला होने के बाद स्टार्च को एक महीन पेस्ट में पीसा जाना चाहिए।
- एक 50 मिलीलीटर बीकर में ग्राउंड पेस्ट डालें.100 मिलीलीटर आसुत पानी को 250 मिलीलीटर बीकर में जोड़ा जाना चाहिए, और फिर पानी को उबलने तक गर्म किया जाना चाहिए।
- कांच की छड़ से लगातार हिलाते हुए धीरे-धीरे उबलते पानी में पेस्ट डालें।
- बीकर में सभी पेस्ट डालने के बाद, इसे 10 मिनट के लिए उबलने दें।
- इसे ठंडा करने के लिए समय दें।
- आप एक फ़नल और फ़िल्टर पेपर का उपयोग करके सामग्री को अलग कर सकते हैं जो इससे जुड़ा हुआ है।
- फ़िल्टर को "स्टार्च सोल" का नाम दें।
सावधानियों:
- प्रयोग शुरू करने से पहले, प्रयोग के उपकरणों को आसुत पानी से साफ किया जाना चाहिए और सुखाया जाना चाहिए।
- आसुत जल का उपयोग करके स्टार्च सोल तैयार करना।
- गर्म पानी के बीकर में जोड़ने से पहले स्टार्च को पेस्ट में मिश्रण करना सुनिश्चित करें।
- स्टार्च सोल बनाते समय, मिश्रण को लगातार हिलाएं।
इसलिए, स्टार्च समाधान उपर्युक्त प्रक्रिया का पालन करके तैयार किया जाता है।
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