sabhar for project work in hindi
Answers
Answered by
0
एक नज़र
.
कितने लोगों के लिए :2 - 4
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :वेज
आवश्यक सामग्री
1 कप अरहर दाल
1 बड़ा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच चीनी
3 बड़ा चम्मच सांभर मसाला
3 बड़ा चम्मच इमली का गूदा
2 छोटे चम्मच राई
7-8 करी पत्ता
2-3 (साबुत सूखी हुई) लाल मिर्च
2 भिंडी, टुकड़ों में काट लें
2 बींस, टुकड़ों में काट लें
1 टमाटर, टुकड़ों में काट लें
4-5 छोटे टुकड़े पेठा
एक सहजन/मुनगा/मोरंगा, छीलकर काट लें
एक प्याज, टुकड़ों में कटी हुई
3 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
3 कप पानी
एक प्रेशर कूकर
एक कड़ाही
तड़का पैन
विधि
- सबसे पहले प्रेशर कूकर में दाल, 3 कप पानी और नमक डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख दें.
- जब इसमें 3 सीटी लग जाए तो आंच बंद कर दें.
- इसके बाद कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गरम कर लें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें सारी सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं. इसके बाद इसमें चीनी, सांभर मसाला डालें और ढक दें.
- जब सब्जियां पक जाएं तो इसमें इमली का गूदा डालकर मिला लें.
- इसके बाद इसमें दाल डालकर 4-5 मिनट तक रखकर मीडियम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद आंच बंद कर दें.
- अब सांभर के लिए तड़के की तैयारी करें. इसके लिए तड़का पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़काएं.
- गरमागर्म तड़के को सांभर पर डालकर 5 मिनट तक और उबालकर आंच बंद कर दें.
- इसके ऊपर धनियापत्ती डालें.
- स्वादिष्ट सांभर तैयार है. इडली, डोसे और वड़े के साथ सर्व करें.
नोट-
- सांभर बनाते वक्त आप सारी सब्जियों को दाल के साथ पका सकते हैं. इससे समय बच जाएगा.
- इसी तरह से तड़का न लगाकर आप राई और करी पत्ते को पहले तड़का लें. इसके बाद इसमें सब्जियां डालकर पका लें.
- सांभर में सहजन काफी अहम इंग्रीडिएंट होता है. इसी से सांभर का स्वाद बेहतरीन लगता है.
- आप चाहें तो सांभर में हल्दी भी डाल सकते हैं.
.
कितने लोगों के लिए :2 - 4
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :वेज
आवश्यक सामग्री
1 कप अरहर दाल
1 बड़ा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच चीनी
3 बड़ा चम्मच सांभर मसाला
3 बड़ा चम्मच इमली का गूदा
2 छोटे चम्मच राई
7-8 करी पत्ता
2-3 (साबुत सूखी हुई) लाल मिर्च
2 भिंडी, टुकड़ों में काट लें
2 बींस, टुकड़ों में काट लें
1 टमाटर, टुकड़ों में काट लें
4-5 छोटे टुकड़े पेठा
एक सहजन/मुनगा/मोरंगा, छीलकर काट लें
एक प्याज, टुकड़ों में कटी हुई
3 बड़ा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
3 कप पानी
एक प्रेशर कूकर
एक कड़ाही
तड़का पैन
विधि
- सबसे पहले प्रेशर कूकर में दाल, 3 कप पानी और नमक डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रख दें.
- जब इसमें 3 सीटी लग जाए तो आंच बंद कर दें.
- इसके बाद कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गरम कर लें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें सारी सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं. इसके बाद इसमें चीनी, सांभर मसाला डालें और ढक दें.
- जब सब्जियां पक जाएं तो इसमें इमली का गूदा डालकर मिला लें.
- इसके बाद इसमें दाल डालकर 4-5 मिनट तक रखकर मीडियम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद आंच बंद कर दें.
- अब सांभर के लिए तड़के की तैयारी करें. इसके लिए तड़का पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर तड़काएं.
- गरमागर्म तड़के को सांभर पर डालकर 5 मिनट तक और उबालकर आंच बंद कर दें.
- इसके ऊपर धनियापत्ती डालें.
- स्वादिष्ट सांभर तैयार है. इडली, डोसे और वड़े के साथ सर्व करें.
नोट-
- सांभर बनाते वक्त आप सारी सब्जियों को दाल के साथ पका सकते हैं. इससे समय बच जाएगा.
- इसी तरह से तड़का न लगाकर आप राई और करी पत्ते को पहले तड़का लें. इसके बाद इसमें सब्जियां डालकर पका लें.
- सांभर में सहजन काफी अहम इंग्रीडिएंट होता है. इसी से सांभर का स्वाद बेहतरीन लगता है.
- आप चाहें तो सांभर में हल्दी भी डाल सकते हैं.
Similar questions