समाजशास्त्र एक विज्ञान है इसके पक्ष में तर्क लिखी दीजिए
Answers
Answer:
o प्रश्न का उत्तर दें कि क्या समाजशास्त्र एक विज्ञान है या नहीं, पहले हमें यह जानना होगा कि विज्ञान क्या है, अन्यथा प्रश्न का कोई मतलब नहीं है। वास्तव में विज्ञान की प्रकृति पर वर्तमान दार्शनिक विचार विविध हैं, और पिछले विचारों से बड़े पैमाने पर उदारीकृत हैं। पहला, वे अब वैज्ञानिक पद्धति के रूप में मिथ्याकरण के मजबूत मानदंडों को स्वीकार नहीं करते हैं। मिथ्याकरण तैयार करने के कई तरीके हैं, लेकिन उसका ई मैं कुछ इस तरह से मतलब है: वैज्ञानिक सिद्धांतों को नमूदार भविष्यवाणियां करनी चाहिए और हमें एक सिद्धांत को छोड़ देना चाहिए अगर हम सिद्धांत की एक भविष्यवाणी और एक अवलोकन के बीच केवल एक विसंगति पाते हैं।
o prashn ka uttar den ki kya samaajashaastr ek vigyaan hai ya nahin, pahale hamen yah jaanana hoga ki vigyaan kya hai, anyatha prashn ka koee matalab nahin hai. vaastav mein vigyaan kee prakrti par vartamaan daarshanik vichaar vividh hain, aur pichhale vichaaron se bade paimaane par udaareekrt hain. pahala, ve ab vaigyaanik paddhati ke roop mein mithyaakaran ke majaboot maanadandon ko sveekaar nahin karate hain. mithyaakaran taiyaar karane ke kaee tareeke hain, lekin usaka ee main kuchh is tarah se matalab hai: vaigyaanik siddhaanton ko namoodaar bhavishyavaaniyaan karanee chaahie aur hamen ek siddhaant ko chhod dena chaahie agar ham siddhaant kee ek bhavishyavaanee aur ek avalokan ke beech keval ek visangati paate hain.
Step-by-step explanation: