Hindi, asked by manishsingh1097, 6 months ago

samash ki paribhasha​

Answers

Answered by sainianshikha
1

Answer:

Do ya Do se adhik sabdo se milkar jo naya aur chota sabd banta h use samas kehte h . Disre sabdo mein kaha jaye to jaha pr kam se kam sabdo mein adhik se adhik arth ko prakat kiya jaye vah samas kehlata h

Answered by DevillHeart
5

Answer:

समास का तात्पर्य होता है – संछिप्तीकरण। इसका शाब्दिक अर्थ होता है छोटा रूप। अथार्त जब दो या दो से अधिक शब्दों से मिलकर जो नया और छोटा शब्द बनता है उस शब्द को समास कहते हैं। दूसरे शब्दों में कहा जाए तो जहाँ पर कम-से-कम शब्दों में अधिक से अधिक अर्थ को प्रकट किया जाए वह समास कहलाता है।

Explanation:

Similar questions