Social Sciences, asked by tasaskqa3555, 10 months ago

Satta k विकेंद्रीकरण से आप क्या समझते हैं

Answers

Answered by favouraguboshim
0

Answer:

Explanation:

विकेंद्रीकरण या विकेंद्रीकरण (वर्तनी अंतर देखें) एक ऐसी प्रक्रिया है जिसके द्वारा किसी संगठन की गतिविधियों, विशेष रूप से नियोजन और निर्णय लेने के संबंध में, एक केंद्रीय, आधिकारिक स्थान या समूह से दूर वितरित या प्रत्यायोजित की जाती हैं। [१]

निजी व्यवसायों और संगठनों, राजनीति विज्ञान, कानून और सार्वजनिक प्रशासन, अर्थशास्त्र, धन और तकनीकी में समूह की गतिशीलता और प्रबंधन विज्ञान के लिए विकेंद्रीकरण की अवधारणाओं को लागू किया गया है

vikendreekaran ya vikendreekaran (vartanee antar dekhen) ek aisee prakriya hai jisake dvaara kisee sangathan kee gatividhiyon, vishesh roop se niyojan aur nirnay lene ke sambandh mein, ek kendreey, aadhikaarik sthaan ya samooh se door vitarit ya pratyaayojit kee jaatee hain. [1]

nijee vyavasaayon aur sangathanon, raajaneeti vigyaan, kaanoon aur saarvajanik prashaasan, arthashaastr, dhan aur takaneekee mein samooh kee gatisheelata aur prabandhan vigyaan ke lie vikendreekaran kee avadhaaranaon ko laagoo kiya gaya hai

इसे भी परिभाषित किया जा सकता है

1: कार्यों और शक्तियों का फैलाव या वितरण

शक्तियों का विकेंद्रीकरण

विशेष रूप से, सरकार: एक केंद्रीय प्राधिकरण से क्षेत्रीय और स्थानीय अधिकारियों को शक्ति का प्रतिनिधिमंडल

राज्य की पब्लिक स्कूल प्रणाली का विकेंद्रीकरण

सरकारी विकेंद्रीकरण

ise bhee paribhaashit kiya ja sakata hai

1: kaaryon aur shaktiyon ka phailaav ya vitaran

shaktiyon ka vikendreekaran

vishesh roop se, sarakaar: ek kendreey praadhikaran se kshetreey aur sthaaneey adhikaariyon ko shakti ka pratinidhimandal

raajy kee pablik skool pranaalee ka vikendreekaran

sarakaaree vikendreekaran

Similar questions