Geography, asked by matlaninishi7616, 11 months ago

सवाना घास भूमियों को शिकार भूमि’ क्यों कहा जाता है ?

Answers

Answered by prashant247
0

Answer:

sawana उष्णकटिबंधीय घास के मैदानों को कहते हैं। ... रहता है। ये फैले हुए वृक्षो के साथ घास के मैदान है।

Answered by lahotiyashwi2005
0

Answer:घास के मैदान ऐसे क्षेत्र हैं जहां वनस्पति घास (पोएसी) का प्रभुत्व है; हालाँकि, सेज (साइपरसी) और रश (जुनैसी) परिवारों को फलियां के चर अनुपात के साथ-साथ क्लोवर और अन्य जड़ी बूटियों के साथ भी पाया जा सकता है। अंटार्कटिका को छोड़कर सभी महाद्वीपों पर प्राकृतिक रूप से घास के मैदान पाए जाते हैं। ग्रासलैंड्स पृथ्वी के अधिकांश इकोरोजियन में पाए जाते हैं। उदाहरण के लिए, समशीतोष्ण घास के मैदानों, सवानाओं, और झाड़ियों के बायोम (पारिस्थितिक तंत्र) के पांच स्थलीय इकोर्जियन वर्गीकरण (उपखंड) हैं, जो आठ स्थलीय इकोज़ोन में से एक है।

ghaas ke maidaan aise kshetr hain jahaan vanaspati ghaas (poesee) ka prabhutv hai; haalaanki, sej (saiparasee) aur rash (junaisee) parivaaron ko phaliyaan ke char anupaat ke saath-saath klovar aur any jadee bootiyon ke saath bhee paaya ja sakata hai. antaarkatika ko chhodakar sabhee mahaadveepon par praakrtik roop se ghaas ke maidaan pae jaate hain. graasalainds prthvee ke adhikaansh ikorojiyan mein pae jaate hain. udaaharan ke lie, samasheetoshn ghaas ke maidaanon, savaanaon, aur jhaadiyon ke baayom (paaristhitik tantr) ke paanch sthaleey ikorjiyan vargeekaran (upakhand) hain, jo aath sthaleey ikozon mein se ek hai.

Similar questions