Social Sciences, asked by nishadevi0467, 4 months ago

शीघ्र नष्ट होने वाले खाद्य पदार्थों के दो उदाहरण दीजिए​

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Answered by shristykumari8
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Answer:

उत्तर : शीघ्र नष्ट होने वाले पदार्थों का नाम लिखिए। उत्तर : इस समूह में ऐसे भोज्य पदार्थ आते हैं, जो अधिक नमीयुक्त होते हैं- दूध, दही, फल, सबियाँ, अंडा, मांस, मछली।

Answered by Afreenakbar
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Answer:

शीघ्र नष्ट होने वाले खाद्य पदार्थों के दो उदाहरण हैं-

1) ताजा उपज |

2) डेयरी उत्पाद |

Explanation:

खराब होने वाले खाद्य पदार्थ वे हैं जो जल्दी खराब होने की संभावना रखते हैं यदि उन्हें ठीक से संग्रहीत नहीं किया जाता है या थोड़े समय के भीतर उनका सेवन किया जाता है। यहां खराब होने वाले खाद्य पदार्थों के दो उदाहरण दिए गए हैं:

ताजा उपज: फल और सब्जियां अत्यधिक खराब होने वाले खाद्य पदार्थ हैं क्योंकि इनमें पानी और पोषक तत्वों की उच्च मात्रा होती है जो सूक्ष्मजीवों द्वारा आसानी से दूषित हो सकते हैं। इनकी शेल्फ लाइफ कम होती है और अगर इन्हें ठीक से स्टोर न किया जाए तो ये जल्दी खराब हो सकते हैं। उदाहरण के लिए, पत्तेदार साग, जामुन और टमाटर कुछ खराब होने वाली ताजा उपज हैं जिन्हें प्रशीतन और सावधानीपूर्वक संभालने की आवश्यकता होती है।

डेयरी उत्पाद: दूध, पनीर और दही भी जल्दी खराब होने वाले खाद्य पदार्थ हैं क्योंकि इनमें नमी की मात्रा अधिक होती है और इनके खराब होने का खतरा होता है। उन्हें प्रशीतन की आवश्यकता होती है और एक सीमित शैल्फ जीवन होता है। एक बार खोलने के बाद ये हवा और बैक्टीरिया के संपर्क में आने के कारण जल्दी खराब हो सकते हैं। डेयरी उत्पादों को उनकी समाप्ति तिथि से पहले उपभोग करना और खराब होने और संभावित स्वास्थ्य जोखिमों से बचने के लिए उन्हें सही तापमान पर स्टोर करना महत्वपूर्ण है।

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