Hindi, asked by srijapabolu, 1 day ago

श्री - यानपान की मिश्रित संस्कृति के फायदे के और नुकसानी पर पर प्रकाश डालिए।​

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Answered by ritabora1507
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Answer:

This is from Vasant class 7 hope you like it pls give me lots of heart

Explanation:

खानपान में बदलाव से निम्न फायदे हैं –

1.भिन्न प्रदेशों की संस्कृतियों को जानने और समझने का मौका मिलना।

2. राष्ट्रीय एकता को बढ़ावा मिलना।

3. अलग-अलग प्रकार के भोजन खाने में मिलने के कारण खाने में रूचि बने रहना।

4. देश-विदेश के व्यंजन मालूम होना।

5. गृहिणियों व कामकाजी महिलाओं को जल्दी तैयार होनेवाले विविध व्यंजनों की विधियाँ उपलब्ध होना।

6. स्वाद, स्वास्थ्य व सरसता के आधार पर भोजन का चयन कर पाना।

7. समय की बचत होना।

खानपान में बदलाव आने से होनेवाले फायदों के बावजूद लेखक इस बदलाव को लेकर चिंतित है क्योंकि उसका मानना है कि आज खानपान की मिश्रित संस्कृति को अपनाने से नुकसान भी हो रहे हैं जो निम्न रूप से हैं –

1. स्थानीय व्यंजनों का चलन कम होता जा रहा है जिससे नई पीढ़ी स्थानीय व्यंजनों के बारे में जानती ही नहीं है।

2. खाद्य पदार्थों में शुद्धता की कमी होती जा रही है।

3. कुछ व्यंजनों का स्वास्थ्य की दृष्टि से उचित न होना।

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