शादियों में तथा समारोह में बचने वाले खाने का सदुपयोग करें इस विषय पर 7 ते 8 वाक्य लिखिए
Answers
Answer:
1. आपको हमेशा लगता होगा कि खाना बनाने का सारा सामान एक साथ खरीद लेने से आप जब चाहें आसानी से कुछ भी बना सकेंगे, यानी सामान जमा करके, रोज-रोज सामान लाने की झंझट से आपको छुटकारा मिल जाएगा. लेकिन इस चक्कर में आप ढेर सारा सामान खरीद लेते है जोकि गलत है. इसलिए आपको हमेशा कम मात्रा में सामान खरीदना चाहिए. बिना वजह फ्रिज और आलमारी में सामान का ढेर लगाने का कोई मतलब नहीं है.
खाना बनाने से पहले ही मेन्यू प्लान करें यानी लंच और डिनर से पहले ही सोच लें कि क्या और कितनी मात्रा में बनाना है. कोशिश करें कि उतना ही खाना बनाएं जितना एक दिन में खप जाए.
3. ग्रॉसरी शॉपिंग से पहले सामान की लिस्ट तैयार करें. इससे आपको खरीदारी के समय ये पता होगा कि आपको क्या खरीदना हैं और क्या नहीं. ऐसा न करने से आप कई बार वो सामान भूल जाते हैं जिसके लिए आप गए होते हैं और वो उठा लाते है जिसकी फिलहाल आपको जरूरत भी नहीं.
4. शॉपिंग स्टोर की डिलवरी सर्विस का फायदा उठाएं. हो सकता है कि आपको हर दूसरे-चौथे दिन खरीदारी करने जाने में आलस आता हो इस चक्कर में आप एक हफ्ते का सामान एक साथ ले आते हैं. लेकिन ऐसा करने की बजाए अगर आप डिलवरी सर्विस से रोज का रोज सामान मंगवाएंगे तो पैसे भी बचेंगे और हफ्ते के अंत में खाने की बर्बादी भी नहीं होगी.
5. ड्राई फूड यानी सूखे खाने के सामानों को ढंग से रखने का तरीका सीखें. जैसे आटा, दाल और चावल जैसे सूखे अन्न को हमेशा एयर टाइट डिब्बे में ही रखे जिससे ये खराब न हो. कई बार इसी लापरवाही के चलते ये खराब हो जाते हैं और आपको इन्हें फेंकना पड़ता है.