शर्करा से क्या मिलती हे
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Explanation:
चीनी (शक्कर) से सुक्रोज, लैक्टोज फ्रक्टोज और कैलोरी मिलती है लेकिन इसमें विटामिन्स या मिनरल्स नहीं होते हैं। इसका मात्रा से अधिक इस्तेमाल करने से मोटापा, मधुमेह, हार्ट अटैक, कैंसर, ब्रेन स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है। चीनी गन्ना और चुकंदर से बनती है
शर्करा से हमें क्या मिलता है?
शर्करा से हमें सुक्रोज, लैक्टोज फ्रक्टोज और कैलोरी प्राप्त होती है। सामान्य तौर पर सफेद प्रोसेस्ड शर्करा से हमें कुछ खास पौष्टिक तत्व प्राप्त नहीं होते। प्राकृतिक शर्करा जो कि फलों आदि में पाई जाती है, इससे हमें कुछ पौष्टिक तत्व प्राप्त होते हैं।
रिफाइंड शर्करा जोकि सफेद चीनी कहलाती है, उसने बहुत अधिक गुण नहीं होते और अत्यधिक मात्रा में सफेद चीनी का सेवन करने से शरीर को हानि ही होती है। अधिक मात्रा में शर्करा का सेवन करने से मधुमेह, मोटापा, हार्ट-अटैक आदि रोगों का खतरा बढ़ जाता है।
सफेद शर्करा की जगह गुड़ और खजूर का इस्तेमाल मीठे के रूप में करना अधिक श्रेयस्कर रहता है।
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