sour cooker ke aantrik bhag ko Kala karne ke uddeshya ka ullekh kijiye
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सूर्य की किरणों का संकेंद्रण सबसे अधिक बार पैनलों, पंखुड़ियों और ऐसी सतहों को दर्शाते हुए किया जाता है जो प्रकाश की किरणों (UV) को एक पॉइंट या सांद्रता पर केंद्रित कर सकती हैं। ये परावर्तित पैनल आमतौर पर चमकदार और परावर्तक सामग्री से बने होते हैं। उनके निर्माण में उपयोग किए जाने वाले पदार्थ, जैसे कि चांदी, क्रोमियम और एल्यूमिनियम के कारण। सूरज की किरणों को केंद्रित करने के लिए यह एक साधन है जो वस्तुओं या सतहों को गर्म करने में अधिक समय लगा सकता है, इस प्रकार अधिकांश सौर कुकर का निर्माण रिफ्लेक्टर पैनलों के साथ किया जाता है ताकि प्रक्रिया की गति बढ़ाई जा सके।
सौर खाना पकाने में सूर्य की ऊर्जा (गर्मी) का अवशोषण सबसे अच्छा तब प्राप्त होता है जब सतह में रंग काला होता है, इस प्रकार सबसे आम सौर ओवन आंतरिक आमतौर पर काले रंग के होते हैं और साथ ही खाना पकाने के लिए उपयोग किए जाने वाले कुक वेयर का रंग काला होता हैं।
गहरे रंग गर्मी को अवशोषित करते हैं, जबकि हल्के रंग गर्मी को अच्छी तरह से अवशोषित नहीं करते हैं। और कुछ रंग सूर्य की ऊर्जा को प्रतिबिंबित कर सकते हैं, जैसे कि उदाहरण के लिए चांदी। आम तौर पर, सौर खाना पकाने के लिए सबसे अच्छा कुक वेयर डार्क, पतली किस्म है क्योंकि यह गर्मी (ऊर्जा) को अच्छी तरह से अवशोषित करता है; और क्योंकि यह पतला है, इसलिए यह गर्मी को और अधिक तेज़ी से और समान रूप से भोजन में स्थानांतरित कर सकता है।
सोलर कुकिंग में अवधारण अंतिम सिद्धांत है। यदि सोलर कुकर अच्छी तरह से इंसुलेटेड नहीं है और यदि इसमें कवर, या ढक्कन नहीं है, तो सभी केंद्रित गर्मी (ऊर्जा) और अवशोषित गर्मी जल्दी से बाहर निकल जाएगी। एक सोलर कुकर में “ट्रैप” करने का साधन होना चाहिए या संकेंद्रित गर्मी को पकड़कर रखने की अनुमति होनी चाहिए ताकि प्रभावी रूप से पकाने में सक्षम होने के लिए पर्याप्त रूप से उच्च स्तर तक “निर्माण” हो सके।
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