summary of 2 bailo ki katha
Answers
Answered by
2
Hey here is your answer ...
Do bailo Ki Katha Ek shikshaprad Kahani Hai. isme mukhya Nayak Heera aur Moti Naam Ke Do bail Hai. Is Kahani ke lekhak Munshi Premchand hai. Ye dono bail Sidhe Sadhe logo ka Pratik hai. Dono ko bahut sari mushkilo ka Samna karna padta hai. par bhi Dono Ek Doosre Ka Sath nahi chodte. Dono Apni Azadi ke liye Sangharsh Karte Hain...
HOPE IT WILL HELP.....
MARK IT AS BRAINLIST...
Do bailo Ki Katha Ek shikshaprad Kahani Hai. isme mukhya Nayak Heera aur Moti Naam Ke Do bail Hai. Is Kahani ke lekhak Munshi Premchand hai. Ye dono bail Sidhe Sadhe logo ka Pratik hai. Dono ko bahut sari mushkilo ka Samna karna padta hai. par bhi Dono Ek Doosre Ka Sath nahi chodte. Dono Apni Azadi ke liye Sangharsh Karte Hain...
HOPE IT WILL HELP.....
MARK IT AS BRAINLIST...
darshita93:
12..
Answered by
0
दों बैलो की कथा एक शिक्षाप्रद कहानी है । इसमें मुख्य नायक हीरा और मोती नाम के दों बैल है । इस कहानी के लेखक मुंशी प्रेमचंद है । ये दोनों बैल सीधे सादे लोगों का प्रतिक है ।
दोनों को बहुत सारी आपदाओं का सामना करना पड़ता है ।
पर फिर भी दोनों एक दूसरे का साथ नहीं छोड़ते। दोनों अपनी आजादी के लिए संघर्ष करते है । कई सारे नैतिक मूल्यों का भी ध्यान रखते है । और अंत में दोनों अपने घर लौट आते है । इससे हमे शिक्षा मिलती है की कभी भी हार नहीं माननी चाहिए । हमेशा संघर्ष करो ।
★ AhseFurieux ★
दोनों को बहुत सारी आपदाओं का सामना करना पड़ता है ।
पर फिर भी दोनों एक दूसरे का साथ नहीं छोड़ते। दोनों अपनी आजादी के लिए संघर्ष करते है । कई सारे नैतिक मूल्यों का भी ध्यान रखते है । और अंत में दोनों अपने घर लौट आते है । इससे हमे शिक्षा मिलती है की कभी भी हार नहीं माननी चाहिए । हमेशा संघर्ष करो ।
★ AhseFurieux ★
Similar questions