Hindi, asked by mariamkujur1973, 1 year ago

Summery of verdan by munshi premchand in hindi

Answers

Answered by khushi1513
0
वरदान’ दो प्रेमियों की दुखांत कथा है। ऐसे दो प्रेमी जो बचपन में साथ-साथ खेले, जिन्होंने तरुणाई में भावी जीवन की सरल और कोमल कल्पनाएं संजोईं, जिनके सुन्दर घर के निर्माण के अपने सपने थे और भावी जीवन के निर्धारण के लिए अपनी विचारधारा थी। किन्तु उनकी कल्पनाओं का महल शीघ्र ढह गया। विश्व के महान कथा-शिल्पी प्रेमचन्द के उपन्यास वरदान में सुदामा अष्टभुजा देवी से एक ऐसे सपूत का वरदान मांगती है, जो जाति की भलाई में संलग्न हो। इसी ताने-बाने पर प्रेमचन्द की सशक्त कलम से बुना कथानक जीवन की स्थितियों की बारीकी से पड़ताल करता है। सुदामा का पुत्र प्रताप एक ऐसा पात्र है जो दीन-दुखियों, रोगियों, दलितों की निस्वार्थ सहायता करता है।

mariamkujur1973: Something more
Answered by KHUSHI12345678910
0

"Vardaan" munshee premachand kee ek vyavahaar rokak kahanee hai. kya kahanee mukhy bataaya hai hai kee kahanee ka naatak prataap maata maata ka kaphee kaadee tapasya ke baad prataap ko putra gop mukhy peya. prataap ke rakhata hai munsheejee bhaichan se pree karate hain jabt prataap cheh saal ka hua taib yooke peeta kumbh ke meel mukhy niee jee. maata ne akele haay put kee sanskaarapurak sarvavyaapee kee. prataap ek uttam sanskaar val vikti tha. kahaanee kee naayika yoose bachchan se haay pree kaarti thee prati yookee shaadee kisee aur se ho gyi.kuchh samay baad uskai pati ki mrityu ho gyi.w / o pratap sai fir mili pair pratap ka jeevan mukhy koee aur aa aay.bad mukhy prataap mujhe saanyaas ke liy ..

OR

"वर्दान" मुंशी प्रेमचंद की एक व्यवहार रोकक कहनी है। क्या कहनी मुख्य बटाया है है की कहनी का नाटक प्रताप माता माता का कफी कादी तपस्या के बाद प्रताप को पुट्रा गोप मुख्य पेया। प्रताप के रखता है मुंशीजी भैचन से प्री करते हैं जब्त प्रताप चेह साल का हुआ टैब यूके पीता कुंभ के मील मुख्य निई जी। माता ने अकेले हाय पुत की संस्कारपुरक सर्वव्यापी की। प्रताप एक उत्तम संस्कार वल विक्ति था। कहानी की नायिका यूसे बच्चन से हाय प्री कार्ति थी प्रति यूकी शादी किसी और से हो gyi.Kuch samay baad uske pati ki mrityu ho gyi.W / o pratap se fir mili per pratap ka जीवन मुख्य कोई और aa aaya.Bad मुख्य प्रताप मुझे सान्यास के लिय



KHUSHI12345678910: Hope this helps
KHUSHI12345678910: if does then plz mark meh as brainliest
KHUSHI12345678910: Thx mariamk
Similar questions