Summery of verdan by munshi premchand in hindi
Answers
"Vardaan" Munshi Premchand ki ek behad rochak kahani hai.Is kahani main bataya gya hai ki is kahani ka natak Pratap ki mata ne kaafi kadi tapasya ke baad Pratap ko putra roop main paya the.Pratap ke puts munshiji bhi bachon se prem karte the.Jab pratap cheh saal ka hua tab uske pita kumbh ke mele main nhi gye the.Mata ne akele hi putra ki sanskarpoorvak pervarish ki.Pratap ek uttam sanskaron wala vyakti tha.Kahani ki nayika usse bachpan se hi prem karti thi per uski shaadi kisi aur se ho gyi.Kuch samay baad uske pati ki mrityu ho gyi.W/o pratap se fir mili per pratap ka jeevan main koi aur aa gya.Baad main pratap me Sanyaas ke liye..
OR
"वर्दान" मुंशी प्रेमचंद की एक व्यवहार रोकक कहनी है। क्या कहनी मुख्य बटाया है है की कहनी का नाटक प्रताप माता माता का कफी कादी तपस्या के बाद प्रताप को पुट्रा गोप मुख्य पेया। प्रताप के रखता है मुंशीजी भैचन से प्री करते हैं जब्त प्रताप चेह साल का हुआ टैब यूके पीता कुंभ के मील मुख्य निई जी। माता ने अकेले हाय पुत की संस्कारपुरक सर्वव्यापी की। प्रताप एक उत्तम संस्कार वल विक्ति था। कहानी की नायिका यूसे बच्चन से हाय प्री कार्ति थी प्रति यूकी शादी किसी और से हो gyi.Kuch samay baad uske pati ki mrityu ho gyi.W / o pratap se fir mili per pratap ka जीवन मुख्य कोई और aa aaya.Bad मुख्य प्रताप मुझे सान्यास के लिय
Answer:
vardaan by munshi Premchand in hindi