Hindi, asked by seemamoun, 9 months ago

suvidha aur manoranjan ke upkrno se Bache vanchit kyu h ?​

Answers

Answered by avinash993650
9

Answer:

hope it will help you if you like then follow me and mark me as branilist thankyou ☺️

Attachments:
Answered by Nivedita4209
8

Answer:

Jo bachchen suvidha aur manoranjan ke upakaranon se vanchit hain usake peechhe mukhy kaaran hai hamaaree saamaajik tatha aarthik vyavastha. bhaarat mein karodon logon ko pet bhar rotee na juta paane ke kaaran unhen bhookha rahana padata hai. gareebee mitaane ke lie unake bachchon ko bhee kaamakaaj karane padate hain. yah unakee janmajaat vivashata hotee hai. ek bhikhaaree, majadoor ya gareeb vyakti ka bachcha khilaune ya rangeen kitaaben kahaan se lae? samaaj kee vyavastha bhee baal-shram ko rokane mein saksham nahin hai. yaddhapi is vishay mein qaanoon hai aur sarakaar bhee is disha mein nirantar kaushish kar rahee hain kintu ve bachchon ko nishchit roop se ye suvidhaen dila paane mein paryaapt ya samarth nahin hain. saath hee sarakaar ke paas na itane saadhan hain ki vah samaaj se gareebee ko mita sake. inheen vajahon se bahut se bachchen suvidha aur manoranjan ke upakaranon se vanchit rah jaate hain.

Explanation:

जो बच्चें सुविधा और मनोरंजन के उपकरणों से वंचित हैं उसके पीछे मुख्य कारण है हमारी सामाजिक तथा आर्थिक व्यवस्था।

भारत में करोड़ों लोगों को पेट भर रोटी न जुटा पाने के कारण उन्हें भूखा रहना पड़ता है। गरीबी मिटाने के लिए उनके बच्चों को भी कामकाज करने पड़ते हैं। यह उनकी जन्मजात विवशता होती है। एक भिखारी, मजदूर या गरीब व्यक्ति का बच्चा खिलौने या रंगीन किताबें कहाँ से लाए? समाज की व्यवस्था भी बाल-श्रम को रोकने में सक्षम नहीं है। यद्धपि इस विषय में क़ानून है और सरकार भी इस दिशा में निरंतर कौशिश कर रही हैं किंतु वे बच्चों को निश्चित रूप से ये सुविधाएँ दिला पाने में पर्याप्त या समर्थ नहीं हैं। साथ ही सरकार के पास न इतने साधन हैं कि वह समाज से गरीबी को मिटा सके। इन्हीं वजहों से बहुत से बच्चें सुविधा और मनोरंजन के उपकरणों से वंचित रह जाते हैं।

Similar questions