Hindi, asked by totalgameing09, 1 month ago


तिब्बत की औरते चाय किस में कुटती है?​

Answers

Answered by shrutisharma07
2

Answer:

तिब्बत में इसे 'पो चा' के नाम से जाना जाता है। इसे काली चाय में बटर और नमक डालकर बनाया जाता है। ... वहां इसे बनाने के लिए पेमागुल क्षेत्र में पैदा होने वाली एक खास काली चाय का ही इस्तेमाल किया जाता है। इस चाय को पानी में तब तक उबाला जाता है, जब तक कि यह मिश्रण गाढ़ा और डार्क ब्राउन कलर का न हो जाए।

Answered by anjalirehan04
2

पारंपरिक तौर पर तिब्बती लोग मादा याक का ही दूध और बटर का इस्तेमाल करते हैं। तिब्बत के बाहर बटर टी बनाने के लिए सामान्य चाय पाउडर (या टी बैग्स) और साधारण दूध (गाय या भैंस का) भी इस्तेमाल किया जाता है। मथनी के लिए सामान्य मथानी का यूज कर लिया जाता है।

please mark me brain mark list

Similar questions