Science, asked by kumarsurender3432, 4 months ago

टिंचर आयोडीन में जीवाणुरोधी गुण होते
हैं। इसका विलयन बना होता है:
1आयोडीन को बेंजीन में घोलने से
2 आयोडीन को इथर में घोलने से
3 आयोडीन को जल में घोलने से
4 आयोडीन को एल्कोहल में घोलने से

Answers

Answered by vikkiain
1

4. \: आयोडीन \:  \:  को \:  \:  एल्कोहल  \:  \: में  \:  \: घोलने \:  \:  से

Answered by soniatiwari214
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उत्तर:

एल्कोहल में आयोडीन घोलने से आयोडीन के घोल का टिंचर बनता है।

व्याख्या:

  • आयोडीन टिंचर, पतला आयोडीन घोल या आयोडीन टिंचर एक एंटीसेप्टिक है।
  • इसमें आमतौर पर 2-7 प्रतिशत मौलिक आयोडीन के साथ पोटेशियम आयोडाइड या सोडियम आयोडाइड होता है, और इथेनॉल और पानी के घोल में घुल जाता है।
  • अल्कोहल टिंचर समाधानों की एक परिभाषित विशेषता है।
  • आयोडीन का टिंचर अक्सर आपातकालीन उत्तरजीविता पैक में मौजूद होता है और इसका उपयोग पीने के पानी को साफ करने और घावों को कीटाणुरहित करने के लिए किया जाता है।
  • जब इस उपयोग के लिए अल्कोहल समाधान को प्राथमिकता नहीं दी जाती है, तो पोविडोन-आयोडीन, एक पीवीपीआई समाधान, या अल्कोहल मुक्त लुगोल आयोडीन, पोटेशियम आयोडाइड समाधान में आयोडीन का एक जलीय घोल का उपयोग किया जा सकता है।

एक निस्संक्रामक के रूप में, संदिग्ध पेयजल (आमतौर पर प्रति लीटर 5 मिलीग्राम मुक्त आयोडीन, या 2 प्रतिशत टिंचर की 5 बूंदें) पर थोड़ी मात्रा में लागू किया जा सकता है।

#SPJ1

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