ताजे दूध का पीएच सिक्स है इसे दही बन जाने से पीएफ में किस प्रकार परिवर्तन होता है
Answers
Answered by
2
Answer:
Ph ko kam kro acidic krke wo dahi banega.
HOPE IT HELPS YOU
Answered by
1
Answer:
AAPKA ANSWER
Explanation:
ताजे दूध के PH का मान 6 होता है | दही बनने की प्रक्रिया में लैक्टिक अम्ल का निर्माण होता है | इसलिए दही के PH का मान 6 से कम होगा |
जब ताज़ा दूध से दही बनती है तो दूध में उपस्थित शर्करा लैक्टोस लैक्टिक अम्ल में बदल जाती है। अतः दूध का pH 6 है ,दही बनने पर दही का pH अपेक्षाकृत कम हो जाएग। दही का pH मान 6 से कम होता है (pH < 6) । दूध से दही बनने के बाद उसकी अम्लता बढ़ जाती है। दही की अम्लता दूध से जाती होती है। हाइड्रोनियम आयन (H3O+) की सांद्रता जजितनी अधिक होगी उसका pH उतना ही कम होगा।
HOPE IT HELPS
Similar questions