Science, asked by chaurasiyasneha71, 6 months ago

तेल एवं वसा युक्त खाद्य पदार्थों को नाइट्रोजन से प्रभावित क्यों किया जाता है​

Answers

Answered by saniyapatle45
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Explanation:

तेल व वसायुक्त पदार्थ बनने के कुछ घंटों के बाद वायु की उपस्तिथि में ऑक्सिकृत हो जाने के कारण दूषित हो जाता है , अर्थात उनके स्वाद वाली गंध में परिवर्तन हो जाता है।यह प्रक्रम विकृतगन्धित कहलाता है।

परंतु यदि इन खाद्य पदार्थो को बनाने के तुरंत बाद ही नाइट्रोजन गैस युक्त पैकेटों में पैक कर दिया जाता है तो विकृतगन्धित की प्रक्रिया नही होती व खाद पदार्थ संरक्षित रहते है।

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