Hindi, asked by ameen5756, 4 months ago

तमिलनाडु में ना चावलों के दूध और गुड़ डालकर धूप में क्यों रखा जाता है​

Answers

Answered by Braɪnlyємρєяσя
5

Explanation:

मिट्टी के नए मटके में चावल दूध और गुड़ डालकर उसे पकाने के लिए धूप में रख देते हैं इसे त्यौहार को पोंगल कहते हैं यह तमिलनाडु में मनाया जाता है जब हमारे उत्तर भारत में मकर संक्रांति मनाई जाती है जब पंजाब में लोहड़ी मनाई जाती है उसी समय 14 व 15 जनवरी को तमिलनाडु में फसल पकने की खुशी में पोंगल का त्योहार मनाया जाता है और इस त्यौहार की यह विशेषता है कि इस त्यौहार में मिट्टी कि नहीं मटके में चावल दूध और गुड़ डालकर उसे धूप में पकने के लिए रख देते हैं जब दूध उबल जाता है तो उससे जो व्यंजन बनता है उस व्यंजन को

Answered by HorridAshu
2

{\huge{\boxed{\tt{\color {black}{Question}}}}}

तमिलनाडु में ना चावलों के दूध और गुड़ डालकर धूप में क्यों रखा जाता है?

{\huge{\boxed{\tt{\color {blue}{❥ ᴀɴsᴡᴇʀ}}}}}

मिट्टी के नए मटके में चावल दूध और गुड़ डालकर उसे पकाने के लिए धूप में रख देते हैं इसे त्यौहार को पोंगल कहते हैं यह तमिलनाडु में मनाया जाता है जब हमारे उत्तर भारत में मकर संक्रांति मनाई जाती है जब पंजाब में लोहड़ी मनाई जाती है उसी समय 14 व 15 जनवरी को तमिलनाडु में फसल पकने की खुशी में पोंगल का त्योहार मनाया जाता है और इस त्यौहार की यह विशेषता है कि इस त्यौहार में मिट्टी कि नहीं मटके में चावल दूध और गुड़ डालकर उसे धूप में पकने के लिए रख देते हैं जब दूध उबल जाता है तो उससे जो व्यंजन बनता है उस व्यंजन को.

Similar questions