टमाटर,निम्बू,संतरा,इमली,दूध आदि में कौनसे अम्ल पाए जाते है?े
Answers
Answered by
84
टमाटर - citric acid (सिट्रिक एसिड)
निम्बू - citric acid (सिट्रिक एसिड)
संतरा - ascorbic acid (एस्कौर्बिक ऐसिड)
इमली - tartaric acid (टार्टरिक ऐसिड)
दूध - lactic acid (लैक्टिक एसिड)
Hope it helps!! pls mark me as brainliest...
Note:- आप- एसिड की जगह अम्ल भी लिख सकते है!!
निम्बू - citric acid (सिट्रिक एसिड)
संतरा - ascorbic acid (एस्कौर्बिक ऐसिड)
इमली - tartaric acid (टार्टरिक ऐसिड)
दूध - lactic acid (लैक्टिक एसिड)
Hope it helps!! pls mark me as brainliest...
Note:- आप- एसिड की जगह अम्ल भी लिख सकते है!!
Answered by
1
Answer:
अम्ल वे पदार्थ होते है जिनका स्वाद कड़वा होता है और जो किसी दूसरे पदार्थ को प्रोटोन देने की क्षमता रखते है।
Explanation:
टमाटर – सिट्रिक एसिड
नींबू – सिट्रिक एसिड
संतरा – एस्कॉर्बिक एसिड
इमली – टार्टरिक एसिड
दूध – लैक्टिक एसिड
Similar questions