Hindi, asked by dinu5, 1 year ago

टर वाली 3 सब्जी के नाम

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Answered by mchatterjee
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टर से जिस सब्जी का नाम पहले आता है। उसका नाम है-- टमाटर।टमाटर एक फल है जिसे एक सब्जी भी कहा जा सकता है, भारत में ज्यादातर व्यंजनों में टमाटर का उपयोग किया जाता है, जितना ज्यादा आप इसका सेवन करोगे उतना ही ज्यादा आपको इसका लाभ मिलेंगा।

वर्तमान में भारत टमाटर का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है।ज्यादातर टमाटर लाल रंग के ही होते है लेकिन बाजार में अलग-अलग रंगों के टमाटर भी मिलते है।टमाटर प्राकृतिक विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होते है जिनमे विशेष रूप से विटामिन A, K, B1,B3, B5, B6, B7 और विटामिन C का समावेश होता है। इसके साथ ही टमाटर में फोलेट, आयरन, पोटेशियम, मेंग्नेशियम, क्रोनियम, कोलिन, जिंक और फास्फोरस भी होता है।

२)दूसरा है --मटर।सब्जी हो या पुलाव, पराठे हो या पोहा, मटर के बिना सब अधूरा लगता है। इतना ही नहीं मटर की मौजूदगी भोजन के प्रति हमारी रुचि को भी दोगुना कर देती है। लेकिन कई लोगों का मानना है कि मटर में पोषक तत्‍व नहीं होते है लेकिन यह गलत है। हरी मटर, पौष्टिक तत्‍वों से भरपूर होती है। हरी मटर सिर्फ स्‍वाद को ही नहीं बढ़ाती बल्कि आपके स्‍वास्‍थ्‍य में भी निखार लाती है। विटामिन, मिनरल और एंटी-ऑक्सीडेंटस के अलावा मटर प्रोटीन और फाइबर से भी भरपूर होती हैं, जिनके कारण इनके पोषक गुण काफी बढ़ जाते है।

तीसरा है कटर--भारत में सबसे ज्‍यादा पसंद किया जाने वाला फल कटर है। विश्व में सबसे बड़ा होता है। कटर की सब्‍जी, पकौडे़ या अचार कई लोगों का फेवरेट होता है। जब यह पक जाता है तब इसके अंदर के मीठे फल को खाया जाता है जो कि बडा़ ही स्‍वादिष्‍ट लगता है। कटर
के अंदर कई पौष्टिक तत्‍व पाये जाते हैं जैसे, विटामिन ए, सी, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्‍शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन और जिंक आदि।
Answered by pavanadevassy
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Answer:

टर से तीन सब्जियों के नाम शुरू होते है - टमाटर, मटर, कटर।

Explanation:

टर से तीन सब्जियों के नाम शुरू होते है - टमाटर, मटर, कटर। टमाटर भारत में ज्यादातर व्यंजनों में प्रयोग होता है। यह एक फल है जिसे एक सब्जी भी कहा जा सकता है। टमाटर लाल रंग का होता है और इनमे विटामिन्स और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होता है।

मटर सब्जी और पुलाव में डाला जाता है। मटर की मौजूदगी भोजन के प्रति हमारी रुचि को भी दोगुना कर देती है। मटर में पौष्टिक तत्‍वों की भारी मात्रा होती है। हरी मटर सिर्फ स्‍वाद को ही नहीं बढ़ाती बल्कि आपके स्‍वास्‍थ्‍य में भी निखार लाती है। विटामिन, मिनरल और एंटी-ऑक्सीडेंटस के अलावा मटर प्रोटीन और फाइबर से भी भरपूर होती हैं, जिनके कारण इनके पोषक गुण काफी बढ़ जाते है।

कटर भारत में सबसे ज्‍यादा पसंद किया जाता है. इसके सब्‍जी, पकौडे़ या अचार कई लोगों का फेवरेट होता है। जब यह पक जाता है तब इसके अंदर के मीठे फल को खाया जाता है जो कि बडा़ ही स्‍वादिष्‍ट लगता है। इसमें विटामिन ए, सी, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्‍शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन और जिंक आदि जैसे तत्व पाए जाते है।

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