Hindi, asked by naurinmemon306, 4 months ago

teen अक्सर vala अनाज konsa पहला अक्षर काट दे तो चमकेतीन अक्षर वाला अनाज कौन सा है पहला अक्षर काट दो तो चमके ​

Answers

Answered by vismoradiya
5

Answer:

Bajari

Explanation:

1- Jari

2- Bari

3- Baj

Answered by syed2020ashaels
0

Answer:

कुछ लोग सुबह का नाश्ता करना पसंद करते हैं, जबकि अन्य दिन में बाद में नाश्ता करना पसंद कर सकते हैं। यदि आप अपने आहार में स्वस्थ अनाज शामिल करना चाहते हैं, तो आप उन्हें इस लेख में पा सकते हैं। अनाज का नाम किस प्रकार का होता है यह आप हिंदी और अंग्रेजी में यहां जान सकते हैं।

Explanation:

भारत गेहूं उत्पादन में दूसरे नंबर पर आता है। गेहूँ एक प्रकार का अनाज है जिसका उपयोग रोटी, पास्ता और अन्य खाद्य पदार्थ बनाने के लिए किया जाता है। इस बॉक्स में भरपूर मात्रा में पौष्टिक खाद्य पदार्थ उपलब्ध हैं। 100 ग्राम साबुत गेहूं के आटे में 340 किलो कैलोरी, 13.2 ग्राम प्रोटीन, 11% पानी, 72 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 0.4 ग्राम चीनी, 10.7 ग्राम फाइबर, 2.5 ग्राम वसा पाया जाता है। गेहूं के आटे का उपयोग कई अलग-अलग व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है, जैसे रोटी, पराठा, गेहूं पिज्जा, आटा डोसा, चॉकलेट केक, समोसा और पूरे गेहूं के मोमोज। हिंदी में कई तरह के अनाज होते हैं। उनमें से कुछ का नाम अलग-अलग चीजों के नाम पर रखा गया है, जैसे फल या सब्जियां।

भारत में आमतौर पर लोग अपने शरीर को गर्म रखने और ठंड के लक्षणों से राहत पाने के लिए सर्दियों के समय में बाजरा खाते हैं। कुछ जगहों पर गर्मी में बाजरे को ठंडे पेय के रूप में खाया जाता है। बाजरा में ढेर सारे पोषक तत्व होते हैं और इसमें कैलोरी कम होती है। इसमें कुल वसा का 4 ग्राम और कार्बोहाइड्रेट की अनुशंसित दैनिक भत्ता का 24% है। बाजरा में 3.5 ग्राम आहार फाइबर और 2 ग्राम चीनी भी होती है। इसमें 11 ग्राम प्रोटीन और कैल्शियम की अनुशंसित दैनिक भत्ता का 1% है। बाजरा आयरन का भी अच्छा स्रोत है, जो सेहत के लिए जरूरी है। बाजरा एक प्रकार का अनाज है जिसका उपयोग विभिन्न व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है। इनमें से कुछ व्यंजनों में रोटी, खिचड़ी, हलवा और वड़ी शामिल हैं।

For similar questions refer-https://brainly.in/question/6858466

#SPJ5

Similar questions