Hindi, asked by neerajbhi56, 4 months ago

दिए गए शब्दो मूल शहर
अलग
मूल शब्प
पाठक
रखाऊ
ਦੀ
ऐतिहासिक
लुहार
लकड़ियाँ
किना-
उद्यजीय
शिक्षक
तेराऊ
बंगाली
चूचैरा
मोटपा
ललाइन
अडियल
समस्व
सालाना
फुकेश
सिवैया
मानवता -​

Answers

Answered by yampallebasweshwar01
0

Answer:

सेवई या संथकई दक्षिण भारत में बहुत प्रसिद्ध हैं, खासकर तमिलनाडु (कोंगुनाडु क्षेत्र) और कर्नाटक में, ये एक प्रकार के चावल से बने नूडल होते हैं। अन्य अनाजों की बनी हुई संथकई का प्रचालन भी धीरे-धीरे बढ़ता जा रहा है, जैसे गेंहू, रागी आदि।

सेवई/संथकई अपनी ही शैली के एक अन्य खाद्य पदार्थ इडियप्पम से विशेष रूप से अलग है, यह अंतर इनके बनाने में प्रयोग की जाने वाली सामग्रियों, बनाने की विधि और उत्सारण के बाद इनके द्वारा बनाये गए पकवानों के फलस्वरूप है। सेवई सुबह के नाशेत/ रात के भोजन के रूप में प्रचलित है और यह माना जाता है कि यह सरलतापूर्वक पाच्य होती है क्योंकि यह बिना तेल के या बहुत ही कम तेल में बनायी जा सकती है और इसे भाप द्वारा भी पकाया जा सकता है।

Similar questions