दिए गए शब्दो मूल शहर
अलग
मूल शब्प
पाठक
रखाऊ
ਦੀ
ऐतिहासिक
लुहार
लकड़ियाँ
किना-
उद्यजीय
शिक्षक
तेराऊ
बंगाली
चूचैरा
मोटपा
ललाइन
अडियल
समस्व
सालाना
फुकेश
सिवैया
मानवता -
Answers
Answered by
0
Answer:
सेवई या संथकई दक्षिण भारत में बहुत प्रसिद्ध हैं, खासकर तमिलनाडु (कोंगुनाडु क्षेत्र) और कर्नाटक में, ये एक प्रकार के चावल से बने नूडल होते हैं। अन्य अनाजों की बनी हुई संथकई का प्रचालन भी धीरे-धीरे बढ़ता जा रहा है, जैसे गेंहू, रागी आदि।
सेवई/संथकई अपनी ही शैली के एक अन्य खाद्य पदार्थ इडियप्पम से विशेष रूप से अलग है, यह अंतर इनके बनाने में प्रयोग की जाने वाली सामग्रियों, बनाने की विधि और उत्सारण के बाद इनके द्वारा बनाये गए पकवानों के फलस्वरूप है। सेवई सुबह के नाशेत/ रात के भोजन के रूप में प्रचलित है और यह माना जाता है कि यह सरलतापूर्वक पाच्य होती है क्योंकि यह बिना तेल के या बहुत ही कम तेल में बनायी जा सकती है और इसे भाप द्वारा भी पकाया जा सकता है।
Similar questions
Math,
2 months ago
Accountancy,
2 months ago
English,
2 months ago
Math,
4 months ago
Music,
1 year ago